注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

省电力公司召开年中工作会议  

2008-07-16 12:21:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
7月15日,省电力公司召开2008年年中工作会议,贯彻国家电网公司年中工作会议精神,总结上半年工作,分析面临的形势,确定下半年工作重点,确保全面完成奥运保电、迎峰度夏等工作任务,推动公司又好又快发展。
  省公司总经理李同智作工作报告,副总经理许伯通主持会议。省公司领导刘晓明、潘玉明、凌绍雄、陈连凯、李学军、吴骏、王政涛出席会议。
  李同智在报告中说,今年以来,公司紧紧围绕2008年工作会议部署,以“责任铸金牌”活动为载体,一手抓抢险救灾,一手抓公司发展,各项工作协调推进,主要指标超额完成进度计划。在援湘抗冰抢险和援川抗震救灾工作中,履行央企职责,勇挑抢险重担,树立了良好形象;深化“百问百查”活动,开展安全隐患专项治理,安全生产局面保持稳定;加快电网建设,度夏工程超额完成;加强综合计划和全面预算管理,推进二维对标,精益管理不断深化;规范市场秩序,创新服务理念,优质服务全面提升;全员开展“责任铸金牌”主题活动,大力推进20项金牌工程,成效显著。
  李同智说,上半年工作成绩卓著,但从宏观经济形势、电力供应、公司发展、安全稳定等情况来看,形势非常严峻,任务异常艰巨。下半年特高压试验示范工程建成投运,河南电网规模迅速扩大,加之电网迎峰度夏与奥运会举办时间重叠,安全供电责任重大;受电源结构调整、大用户猛增等因素影响,加快以特高压电网为龙头各级电网协调发展的任务更加紧迫;经营管理、资产管理、体制机制方面存在的问题,使得精益管理任务繁重;公司承担的重要政治责任、经济责任和社会责任,政府监管、社会监督的力度不断加大,使公司外部环境日趋严峻。
  李同智强调,面对新形势、新挑战,必须解放思想,强化三种意识,即危机意识、大局意识和责任意识。创新观念,加速三个转变,即思维模式上,从传统习惯性思维向忧患危机意识转变;工作方式上,从常规惯性运转向非常规快速反应转变;运转机制上,从各自为战向集团化运作转变。注重实效,提升三大能力,即增强敏感性,以提升洞察能力;增强敏锐性,以提升反应能力;增强敏捷性,以提升执行能力。
  关于公司下半年工作,李同智要求,以“责任铸金牌”活动为载体,以“项目”管理为抓手,把握大局,强化责任,突出重点,增收节支,全面完成迎峰度夏、奥运保电等重大任务,推动公司发展再上新台阶。重点做好六个方面的工作:一是坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,深化“百问百查”和“隐患治理年”活动,加快安全生产应急管理体系建设;二是增强对奥运保电重要性、艰巨性和复杂性的认识,认真落实奥运保电十项重点要求,全力做好奥运保电工作;三是以特高压电网建设为重中之重,全力协调工程建设的各项需要,完善河南电网发展规划,加快特高压等各级电网协调发展;四是加强集团调控,增强综合计划、年度预算的执行力和约束力,扎实推进精益化管理;五是认真总结“农田机井通电”示范工程经验,大力加强农电规范化管理;六是深化全员开展“责任铸金牌”主题系列活动,完善党政工团齐抓共管、各部门全员参与的工作体系,落实责任,强化活动的针对性和实效性。
  许伯通作会议总结,对会议贯彻提出明确要求。要统一思想,以会议精神凝聚广大干部职工的干劲,结合工作实际,引导广大干部职工心往一处想,劲往一处使,正确认识当前面临的严峻形势,切实增强公司发展的危机意识,推动公司持续快速发展。要落实责任,真抓实干,在公司系统积极营造以实干促发展、以和谐促发展的浓厚氛围,抓好公司和电网发展、迎峰度夏、奥运保电三件大事,把会议精神贯彻落实到具体工作中去。要突出重点,健全完善应急工作机制,确保电力有序供应,严格安全生产管理,注重公司形象安全,全力抓好迎峰度夏和奥运保电工作。要统筹全局,深入开展“责任铸金牌”主题活动,加快电网发展步伐,加强公司精益管理,确保全年工作任务全面完成。
  会议期间,代表们进行了分组讨论,公司调通中心、基建部,河南送变电建设公司、郑州供电公司、焦作供电公司分别作了表态发言。(
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017