注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

山东公司“两个排查”现场督导全面展开  

2008-06-30 11:24:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 6月25日,山东电力集团公司总经理吕春泉率领公司“两个排查”活动现场督导第一督导组,来到日照供电公司开展“两个排查”活动现场督导。来到日照后,吕春泉首先与日照市委书记杨军、日照市代市长赵效为举行了会谈,双方表示继续共同努力,全面落实日照电网“十一五”发展会谈纪要,采取有力措施,加快电网建设,更好地服务日照市经济社会发展。

  与此同时,山东电力集团公司副总经理孔庆军、总会计师商其德、总工程师张方正分别率领公司第四督导组、第七督导组、第八督导组开始对济宁、枣庄、东营供电公司“两个排查”活动开展情况进行现场督导。按照山东电力集团公司“两个排查”活动现场督导方案,公司其他领导也将于近日深入基层单位开展现场督导,年中工作调研、行风建设和优质服务明察暗访、职工代表巡视也同时纳入督导活动。

  26日,吕春泉率领第一督导组先后来到500千伏日照变电站扩建工程、220千伏后村变电站建设现场督导工作、慰问职工。在500千伏日照变电站扩建工程现场,他详细询问了站内设备健康状况、运行状况和负荷情况。他告诫大家一定要注意安全生产,防止受伤和中暑。在220千伏后村变电站建设现场,他给职工送上了矿泉水、降温茶、藿香正气水等慰问品。之后,吕春泉率领督导组走访了日照港(集团)有限公司等大客户,详细介绍了当前我省供电紧张的形势,希望日照港等大客户给予理解、支持和配合,大家齐心协力,共渡电力紧张难关。

  在现场督导中,吕春泉听取了日照公司的工作汇报,并作重要讲话。他指出,山东电力集团公司开展的“两个排查”活动现场督导,既是对各单位开展“两个排查”情况的一次集中检查,更是一次全方位的深度工作调研。当前,山东电力集团公司工作面临着严峻的考验,一是电网安全运行、奥运保电、迎峰度夏、防汛工作责任重大,任务艰巨;二是公司经营压力很大;三是电网发展的任务艰巨而紧迫;四是队伍稳定压力很大。他要求,各单位要进一步深入扎实地开展“两个排查”活动,确保公司安全稳定,确保奥运供电服务万无一失。要认真做好电网迎峰度夏和防汛工作,继续加快电网建设,确保完成年度业绩考核指标。要努力形成并保持良好的内外部发展环境,大力发扬抗冰抢险、抗震救灾精神,进一步加强职工教育,加强队伍建设,确保公司和电网安全稳定。下一步,吕春泉还将率第一督导组对济南公司进行现场督导。

  在济宁公司,孔庆军率领第四督导组先后来到220千伏嘉祥变电站、宁三线施工现场,检查了工程建设进度和工程安全管理、文明施工和基建隐患排查整治等情况。之后,他来到黄河梁山段和石洼分洪闸,现场察看了黄河河道、堤坝等相关电力设施除险加固工作。他特别指出,要切实加强对用电设备隐患的排查整治,确保安全度汛。在500千伏汶上变电站,督导组全面检查了电网运行安全状况,分专业召开了座谈会,听取了工作汇报,征求了对山东电力集团公司工作的意见和建议。孔庆军在讲话中对济宁公司工作给予了充分肯定,并要求要确保安全稳定,全力做好奥运供电服务工作,认真做好电网迎峰度夏和防汛工作。要继续加快电网建设,加强年度关键业绩指标在线监控,确保完成业绩考核指标。济宁现场督导后,孔庆军将赴菏泽公司进行现场督导。

  在枣庄公司,商其德率第七督导组分别深入到变电运行工区、线路运行工区、220千伏墨家二期扩建工程、35千伏兴城—陶官、沙沟线路施工现场进行督导,对台儿庄供电部活动开展情况进行了全面检查。优质服务和行风建设组走访了部分客户,并模拟客户拨打95598电话进行检查,治安保卫组专门走访了当地公安机关,职工思想动态和信访工作组详细检查了枣庄公司党委“三会一课”、职工思想动态分析、劳动用工等情况。在督导组反馈情况时,商其德说,枣庄公司“两个排查”工作实现了与春检工作、电网安全风险评估、有序供电、中高考保电和奥运保供电、迎峰度夏和防汛等工作的有机结合,使活动开展呈现出众多亮点。商其德还将赴泰安公司进行现场督导。

  在东营公司,张方正率领第八督导组深入到管理部室和车间班组,采取“听、看、问、查、访”等多种形式,进行了全面检查。张方正来到调度中心、95598客户代表室、东城营业厅,检查值班情况,慰问员工。在督导中,张方正指出,东营公司上半年各项工作扎实有效,创造了许多好的经验和做法。他要求,要针对当前电力供应紧张的严峻形势,超前分析,落实责任,强化措施,切实做好电力有序供应,确保企业安全稳定,确保全年各项目标任务的圆满完成。督导组对查出的各类问题集中进行了反馈,提出了整改建议。东营公司受聘的山东电力集团公司总经理联络员毛永杰全程参加了督导工作,他向督导组反映了员工的心愿,提出了建议和意见。张方正还将到滨州公司开展现场督导活动。(崔浩杰  李申伟  盛振海  赵鹏  沈茂东  刘春梅)

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017