注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

一个党员 一面旗帜中央企业党建工作会议肯定公司党建工作  

2008-06-28 21:59:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布时间:2008-06-27   点击次数:290

  “国家电网公司深入开展‘电网先锋’党支部创建工作,在抗灾抢险中,广大共产党员不畏艰险,冲锋在前,做到了一个支部一个堡垒、一个党员一面旗帜,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。”6月26日,国务院国资委在京召开中央企业党建工作视频会议,国资委主任、党委书记李荣融在会上对国家电网公司等中央企业党建工作表示肯定。国家电网公司党组书记、总经理刘振亚代表公司党组在会上作交流发言。

  会议总结了国资委党委成立以来中央企业党建工作,研究部署当前和今后一个时期中央企业党建工作,表彰先进,交流经验,强调以改革创新精神不断开创中央企业党建工作新局面。

  李荣融说,当前,中央企业要切实把思想认识统一到党中央、国务院重大部署和决策上来,坚定不移地推进改革发展;要围绕中心、服务大局,以改革创新精神加强改进党建工作;要坚持党的领导,充分发挥党组织的政治核心作用,处理好完善公司法人治理结构与发挥党组织政治核心作用等关系。

  李荣融指出,当前和今后一个时期,中央企业要继续学习贯彻党的十七大精神;进一步完善保持共产党员先进性长效机制;进一步探索党组织发挥政治核心作用的有效途径;积极探索党管干部、党管人才在中央企业的实现形式;进一步加强党的基层组织和党员队伍建设;进一步创新企业宣传思想工作;整体推进中央企业反腐倡廉建设;进一步探索维护职工合法权益的措施和办法。

  刘振亚在发言中说,中央企业在国民经济和社会发展中发挥着不可替代的重要作用。加强党的建设,充分发挥各级党组织的政治核心作用、战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,是战胜一切艰难险阻、推动企业可持续发展的根本保证。国家电网公司党组认真贯彻中央和国资委党委的要求,坚持一手抓改革发展不动摇,一手抓党建工作不放松,着力加强企业党的基层组织建设,大力推进公司发展方式和电网发展方式转变,取得了显著成效。

  当前,国家电网抗震救灾恢复重建任务十分繁重,奥运保电和迎峰度夏工作进入关键阶段。国家电网公司将深入贯彻落实会议精神,切实发挥各级党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,全力做好电网迎峰度夏和奥运保电工作,以优异成绩迎接奥运会的胜利召开,以改革创新精神扎实推进企业党的建设,推动公司又好又快发展,为经济社会发展作出更大贡献。

  公司党组成员、中纪委驻公司纪检组组长祝新民,公司党组成员、副总经理陈进行、陈月明、曹志安,公司总经理助理王敏、卢健,总经济师杜至刚、副总工程师崔继纯,总部各部门及在京直属单位党组织主要负责人在公司总部分会场参加会议。

  会上,公司系统天津市电力公司党委等三个基层党组织、程振江等六名员工受到表彰。

  信息来源:思想政治工作部  《国家电网报》

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017