注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

采用新技术新工艺 带动相关行业整体发展公司致力钢管塔应用与推广  

2008-06-18 08:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“输变电线路钢管塔的大规模应用,不仅是输变电线路建设的重大创新,也将带来钢管行业的革命。”6月10日,国家电网公司在京召开“皖电东送”淮南—上海输变电工程钢管塔应用工作会议,研究钢管塔在特高压工程建设中的应用工作。钢管塔的大规模应用和推广,获得与会者的好评。公司副总经理舒印彪出席会议。

  “皖电东送”淮南—上海输变电工程,是我国第一条1000千伏特高压同塔双回路线路,是安徽淮南规划建设大型煤电项目的电力外送工程。该线路铁塔规模大,构造复杂,荷载重。据了解,钢管塔具有构件风压小、刚度大,结构简洁、受力合理、传力清晰等特点。大型高塔尤其是特高压同塔双回路采用钢管塔,结构设计清晰可靠,有利于增强极端条件下塔结构抵抗自然灾害的能力。且与传统的角钢塔相比,钢管塔塔重和基础作用力明显降低。

  公司十分重视推动钢管塔在淮南—上海输变电工程中的应用,先后组织塔材生产企业和专家等,就钢管塔在特高压线路中的应用开展研讨,从设计标准化、工艺改进、原材料供应保障等方面提出了提高钢管塔材产能的具体措施,初步形成了研究框架。

  与会代表听取了钢管塔加工调研和应用研究情况、淮南—上海工程建设设计方案及钢管塔应用工作进展情况汇报,对钢管塔在特高压同塔双回线路中应用的具体措施进行了研讨,形成了一致意见。

  记者获悉,公司将全面开展钢管塔标准化设计,组织技术培训,提升组立工艺水平;统一技术要求,加强钢管塔原材料供应与质量保障;充分发挥集团化优势,积极探索新的生产组织模式,全力促进钢管塔应用和推广。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017