注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

国网召开2008年安全生产调度会议  

2008-06-10 11:17:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月10~11日,国家电网公司2008年安全生产调度会议在北京召开。会议对2008年安全生产调度工作进行了部署,提出了2008年国家电网公司安全生产调度工作的具体目标。会议要求国家电网公司系统要进一步理清思路,把握规律,明确目标和任务,确保电网安全稳定运行,全面完成全年各项任务。国家电网公司党组成员、副总经理栾军出席会议并讲话。
  会议全面回顾了2007年国家电网公司系统安全生产调度工作。会议指出,2007年,国家电网公司把保证电网安全稳定运行、防治大面积停电作为首要任务,坚持基本建设与技术改造并举,实施集团化运作、集约化发展、精益化管理、标准化建设,积极推进公司和电网发展方式转变,安全生产和电网运营各项指标取得良好业绩。
  会议提出,国网公司2008年安全生产调度的总体思路是,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,强化责任落实,深化隐患治理,加强标准化建设,实施精益化管理,确保电网安全稳定运行,全面完成奥运会保电、特高压调试运行、节能发电调度、电网技术改造和大修等各项任务,促进公司和电网安全发展。
  会议明确了2008年安全生产调度工作的主要目标,即不发生重特大电网事故,不发生重特大设备事故,不发生较大及以上人身事故;一般电网和设备事故比2007年下降5%以上。110(66)千伏及以上架空线路、变压器、断路器可用系数分别达到99.617%、99.946%、99.973%;城市供电可靠率达到99.893%;城市综合电压合格率和D类居民端电压合格率分别达到99.348%和98.715%。
  栾军在讲话中要求系统各单位做好以下重点工作:深化安全生产隐患治理和“百问百查”,确保奥运会安全可靠供电,确保特高压工程按期投运,加强运行方式和继电保护管理,提高大电网安全稳定运行技术支撑水平,加强电网突发事件应急体系建设,加强技改大修和设备管理,大力推进安全生产标准化建设,加强安全监督与管理,做好灾后设备恢复和消缺工作。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017