注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

国网2008年4月工作综述:奔向火热的新时节  

2008-06-10 11:12:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月,国家电网公司各项工作蓬勃开展。随着公司2008年第二季度工作会议暨科技工作会议的召开,公司上下克服一切困难,向着既定目标全面迈进。

  谋定后动 加快发展

  4月28日,作为推动公司发展再上新台阶起步之年的一次重要会议,国家电网公司2008年第二季度工作会议暨科技工作会议在北京召开。

  这次会议内容丰富,针对性强。会议强调,当前要继续发扬抗冰抢险精神,增强忧患意识,进一步加大工作力度,切实解决公司面临的困难和问题,努力挽回冰灾造成的损失,确保全年各项任务圆满完成。

  会议确定了建设一流人才队伍、实施大科研、创造大成果、培育大产业、实现大推广的公司“一流四大”科技发展战略,这将成为今后一个时期公司科技工作的指导思想。

  在第二季度,公司不仅要保证经营发展各项指标达到预期目标,确保时间过半、完成任务过半,还要消除冰雪灾害给公司工作带来的不利影响,尽快挽回损失。特高压试验示范工程的试运行以及奥运保电工作,将是今年后三个季度的两项重点工作。

  谋定而后动。4月份,按照公司党组的部署,公司信息化、跨区电网、特高压工程建设、安全生产调度会议、电力市场交易、对外联络暨新闻宣传等工作会议相继召开。这些会议全面回顾了公司第一季度工作,明确了2008年工作的总体思路和主要目标,要求进一步统一思想,转变观念,创新体制机制,努力实现电网发展方式和公司发展方式的转变,助力“一强三优”现代公司建设。

  喜迎奥运 履行责任

  4月1日,全球奥运火炬传递开始,国家电网公司为服务奥运而开展的各项保障工作有条不紊地快速推进。

  提升服务能力。4月9日,西藏电力有限公司奥运火炬珠峰传递活动电力保障服务队出征仪式举行。4月10日,公司“金牌服务迎奥运”活动启动仪式举行,北京朝阳供电公司客户服务中心正式挂牌,成为国家电网公司奥运安全供电和优质服务定点营业场所。4月30日,在北京奥运会倒计时100天之际,国家电网公司奥运安全供电和优质服务工作领导小组第三次会议在北京召开。公司党组书记、总经理刘振亚强调指出,要把奥运保电作为当前压倒一切的中心任务,集中一切力量,以诚信、认真、务实的工作作风,严格、细致地做好各项工作。

  力保供电安全。4月26日,北京市电力公司圆满完成“好运北京”测试赛电力保障工作。4月29日,国家电网2008奥运保电联合反事故演习顺利举行,全面检验了各单位奥运保电各项反事故预案的落实情况。

  责任行为源自责任理念。4月10~12日,由公司承办的“奥运社会责任 点亮五环之光”北京奥运会第16次合作伙伴俱乐部活动举行,北京奥运会合作伙伴企业代表齐聚一堂,共话奥运社会责任。

  用实际行动诠释奥运精神。4月,公司积极履行社会责任,屡获殊荣。4月9日,由于历年在贫困地区建设希望小学、关注残疾人福利事业、援藏事业等方面贡献卓著,公司名列胡润百富机构《2008胡润企业社会责任50强》榜首。4月22日,在北京举行的首届(2008)中国绿色公司年会上,中国绿色公司评选结果揭晓,国家电网公司荣膺“中国绿色公司2007年度标杆企业”。

  科技引领 建设提速

  克服年初冰雪灾害等不利因素的影响,4月份,公司上下迎难而上,齐心合力推进电网建设。

  近日,国家发改委正式发文,一次批准西北电网七项750千伏输变电工程开展前期工作,标志着西北电网发展取得了又一重大突破。

  电网的发展,始终伴随着科技水平的提升。推动公司发展再上新台阶,对公司科技创新工作提出了新的更高要求。

  4月7日,华东电网有限公司高级调度中心建设正式启动。4月16日,宁东—山东直流工程和青藏直流联网工程关键技术研究取得重要成果。22日,具有完全自主知识产权的国内首个具备国际先进水平的电网综合防灾减灾与应急指挥系统,在福建省电力有限公司上线运行。

  科技对公司发展的支撑能力不断增强。4月22日,公司直属科研单位和部分网省公司科技工作座谈会分别在京召开。4月28日,国家电网公司2008年第二季度工作会议暨科技工作会议在北京召开,总结部署科技工作,体现了公司党组对科技工作的高度重视。

  电网的稳步发展,推动着公司不断提升服务水平和供电保障能力。4月18日,西藏自治区地市电网农村“户户通电”工程开工,西藏自治区主电网供区农村“户户通电”工程全面启动。

  4月上旬,反映公司抗冰抢险场景的话剧《冰雪丹心》在部分灾区巡演,引起强烈反响;4月21日,公司抗灾救灾恢复重建先进事迹巡回报告活动落下帷幕。抗冰抢险精神,正激励广大干部员工攻坚克难,推动公司又好又快发展
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017