注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

力争取得三个突破 努力实现三个提高江西公司明确科技工作重点  

2008-05-07 18:40:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在5月5日召开的江西省电力公司2008年第二季度工作暨科技工作会议上,该公司提出了“力争取得三个突破、努力实现三个提高”,努力实现科技创新在中部地区名列前茅的2008年科技工作总体目标,明确了六个方面的科技工作重点。

  据了解,“三个突破”是指数字化电网技术研究实现零的突破;防灾减灾关键技术研究上实现重点突破;在大电网运行控制技术上实现新的突破。“三个提高”指的是提高新技术应用率不低于50%;提高科研成果的转化率50%以上;提高电网装备科技含量。

  据介绍,2007年,公司科技工作取得新的成绩:省部级科技成果奖励取得历史性突破;首次承担的国家电网公司重大科技创新专项任务“SVC装置在江西赣州地区电网中的应用及实施”如期完成;省公司科研基地的功能得到完善,电测计量实验室被命名为“国家电网公司电测计量实验室”;对外技术交流合作取得重要进展;集中资金和力量进行重点技术攻关的机制逐步建立,科技经费使用效能监察成果得到巩固,项目管理集约化水平得到提升。

  今年,该公司已下达第一批科技项目计划总数70个,其中重大项目3项、重点项目8项、一般项目59项。为实现“力争取得三个突破、努力实现三个提高”的科技工作目标,公司提出科技工作要重点做好六个方面工作:一是加强科技工作组织领导,完善科技创新体系,全面提升公司科技管理水平。二是全面实施创新型企业建设和科技创新评价工作。三是认真落实国家电网公司重点科技创新工作任务,全面完成今年科技项目计划。四是全方位加强新技术成果推广应用,准确把握国家电网公司“一流四大”的科技发展战略的内涵,加大新技术推广应用和科技成果转化力度。五是大力开展防灾减灾科技攻关,落实项目责任,确保项目顺利推进。六是坚持以人才推动科技创新。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017