注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

二期直通车——烟囱砼筒身今日结顶  

2008-05-06 09:49:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-4-30 17:27:42  中建二局二公司供稿    阅读423次
 

2008年4月30日7:18时,迎来了历史性的时刻,中建二局二公司承接的二期烟囱工程历经10个月顺利完成砼筒身部分,总高237米。

    在过去的10个月里,烟囱基础施工时,正赶在雨季;在筒身施工中,又赶上冰雪灾害,施工中虽然先后遭遇了五十年难遇的暴雨、暴雪等诸多困难,但为不耽误工期,项目部采取有力措施,增加人力物力,使得烟囱砼筒壁施工按照P3节点计划有序开展。

中建二局二公司始终以誓把信阳二期工程建设成为一流精品工程为目标,本着这一目标“超前策划、科学管理、安全施工、优质作业”。始终以质量为核心,采取有效措施为质量服务。他们加大人员及设备、资金的投入,积极推广和应用新技术、新工艺、新设备和现代化管理方法,努力提高机械化作业程度,确保工程质量。项目部围绕“科技创新、质量取信、服务为荣、持续改进”的质量方针,加强各级人员的工作责任心,内部凝聚力,这些为战胜一切困难奠定了坚实的基础。

公司二期工程质量目标确保鲁班奖,中建二局二公司在前期策划中要求在保证砼在质量和外部观感的同时,必须要有创新和不断提高施工工艺,在烟囱工程施工中他们大胆采用电动提升系统、烟囱大模板工艺等新技术、新工艺,精心组织施工,努力做好细部处理,基本上达到了预计的效果。为突出工程亮点,他们不讲条件加大投入引入新工艺新技术,烟囱筒壁外模板采用1.22×2.44m胶合大模板拼装,模板拼缝形成骑马缝,严格控制模板的周转次数,保证筒壁的外观质量。在航标漆以下部位大模板仅周转一次,目的就是为了保证烟囱外筒身清水混凝土观感效果美观平滑,拼缝整齐,线条顺直,并得到业主的认可。

在质量重视方面,中建二局二公司持续在施工过程中从每一道施工工序入手对整个施工过程进行有力的监控,杜绝质量问题的发生。全面执行图纸和招标文件中规定的所有规程、规范和标准,建立以项目经理为首的保证体系,明确各部门的职能、责任、权限,建立质量责任追究制度,对质量层层把关。在每一项作业前由施工员对班组每一个操作者进行技术交底,施工中认真执行“三检制”,当上道工序没有达到验收标准时,不得进行下道工序施工,从而使每个施工过程都处于受控状态。每天利用多媒体影像,对施工过程及成品进行监控,并作好相应记录,能够对可能出现的质量问题及时检查并采取有效措施。做到使各级管理人员都能及时全面掌握质量发展趋势,并及时给予解决。

经过10个月的齐心协力,克服了重重困难,终于顺利的于今早筒身结顶。筒身的结顶凝聚了中建人的智慧和汗水。中建人还将继续发扬中建二局的“铁军”精神,高标准、高质量、高效率地完成任务,确保以一流的质量、一流的服务、保质保量完成预定的各项指标,力争把烟囱工程成为大唐信阳二期工程的亮点,确保实现2008年双投,同心共创鲁班奖,全力打造和谐工程。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017