注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

二期直通车——3#汽轮机基础顺利施工到顶  

2008-05-06 09:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-5-4 17:10:59  河南六建公司供稿    阅读122次
 

2008年4月30日12时56分,随着鞭炮声声, 3#汽轮机基础13.7米平台大体积混凝土开始浇筑,2008年5月2日10时36分混凝土浇筑完毕,标志着2008年“双投”中的重要里程碑顺利完成。

 从2007年9月21日3#汽轮机基础浇注第一罐混凝土开始,河南六建集团先后克服了五十年难遇的暴雨、暴雪等诸多困难,采取有力措施,确保了施工顺利进行。

为确保“鲁班奖”目标的实现,河南六建集团在施工中严格坚持“目标管理、创优策划、过程监控、阶段考核、持续改进”,形成了以“观念创新、体制创新、管理创新、技术创新”的全方位的管理活动。

在施工工艺方面做到先策划,后施工,使施工程序化、规范化,在施工前对部分工艺内容要进行施工二次设计。柱、梁采用圆棱角;模板采用胶合板贴PVC板;柱箍采用20槽钢,部分柱不加对穿螺栓;边角埋件内移。对模板支撑系统进行科学计算,编制详细的施工方案指导施工,混凝土浇注完毕后变形很小,确保上部构件安全。对螺栓、锚固板支架系统进行方案对比从多种方案中选择既能满足施工质量要求,又施工方便快捷实用的方案。

对施工全过程进行质量管理控制,制订施工流程图,设置控制点进行工序质量控制。每道工序进行质量意识教育,提高全体施工人员的质量意识和自身素质,执行自检,互检和专检的“三检”制度和质量否决权制度,以全体施工人员的工作质量来保证工程的总体质量目标。从螺栓、锚固板标高的确定到11份63张设计变更单的落实,六建集团项目部奔着认真负责的态度及时与甲方、监理、设计及时沟通,及时处理。

尤其值得一提的是,公司工程部部长刘远程,在混凝土开始浇注时以高度的责任心巡视一周, 以丰富的电厂施工经验感觉一处预留沟槽有问题,查实后,及时告知六建公司进行处理,在混凝土浇注完毕后又到现场对螺栓、埋件、锚固板的产品保护进行具体部署,确保了工程质量。在各方的通力合作下,工程支撑系统,模板几何尺寸,螺栓、锚固板、埋件安装经三方验收均满足要求。

在接下来的工程建设中,河南六建人更将以满腔的热情、积极进取的态度,实现六建对华豫的承诺,确保08双投,确保鲁班奖。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017