注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

河南公司召开创一流同业对标工作会议  

2008-05-05 17:43:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月24日至25日,河南省电力公司创一流同业对标2008年工作会议在河南平顶山召开,会议深入分析了目前该公司发展面临的形势,提出要坚定信心,振奋精神,抢抓机遇,推动创一流同业对标工作深入持久开展,促进该公司综合管理水平全面提升,为该公司发展再上新台阶奠定坚实基础。

  去年以来,河南公司党组高度重视,措施有力,创一流同业对标工作取得重大突破;持续改进,同业对标长效工作机制日益完善;实施精益化管理,业务管理精细化水平不断提升;加大数据审核力度,指标数据真实性大大提高;创新管理,农电同业对标取得初步成绩;加强经验总结,扎实推进典型经验总结推广应用。2007年,河南公司获得国家电网公司同业对标“综合管理”和“资产经营”标杆称号,取得同业对标工作历史最好成绩。

  随着创一流同业对标工作不断推进,河南公司各项工作取得了明显成绩,但还存在一些问题需要改善或解决:与先进电力企业之间仍存在着较大的差距;对同业对标工作的认识需要进一步提高;指标管理存在不完善之处。

  2008年,河南公司同业对标工作总体思路和目标是:以该公司五届三次职代会暨2008年工作会议精神为指导,坚持“三抓一创”工作思路,落实“四化”管理要求,科学创新管理机制,狠抓指标管理,促进绩效提升,努力保持综合管理标杆单位称号,促进该公司现代化管理水平再上新台阶,铸就创一流同业对标新的金牌。

  河南公司副总经理潘玉明强调,围绕中心,瞄准目标,切实增强同业对标工作的责任感和紧迫感,今后3年是河南公司全面快速发展的重要机遇期,推动河南公司发展再上新台阶的进程,也是持续深化创一流同业对标工作的进程,体现在同业对标的数据指标改进上,落实在同业对标的抓手作用上。要切实增强同业对标工作的责任感和紧迫感,求真务实,扎实工作,确保公司系统创一流同业对标工作深入持久开展,不断增强公司可持续发展能力和综合竞争能力。立足新起点,坚定争先创优的信心和决心,把握新机遇,推动同业对标工作加快发展,实现新突破,确保同业对标工作全面提升。突出重点,把握关键,树立正确观念,加强同业对标组织领导,把握对标实质,夯实同业对标基础管理,及早着手,扎实推进,确保二维对标工作取得实效,大力开展“保标杆、铸金牌”活动,以同业对标金牌业绩推动公司发展再上新台阶。

  会上还全面启动了创一流同业对标“保标杆、铸金牌”活动,并对此项专项活动进行了具体部署,河南公司安全管理、资产经营、市场营销、电网运行、人力资源、电网建设、农电管理等相关部门负责人分别作了专题发言,河南平顶山和鹤壁供电公司分别进行同业对标典型经验介绍。(凌玮 王丽丽)

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017