注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

天津公司启动全面社会责任管理试点工作  

2008-05-05 17:34:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布时间:2008-05-01   点击次数:

  4月30日,天津公司召开全面社会责任管理试点启动会。天津公司总经理李晶生作动员报告。会议提出认真贯彻落实国家电网公司社会责任工作总体部署,以科学发展观为指导,启动公司全面社会责任管理试点工作,进一步提高公司履行社会责任的能力和水平,推动公司可持续健康发展。国家电网公司办公厅社会责任处负责人作了企业社会责任辅导报告。

  李晶生在动员报告中强调,国家电网公司确定天津公司为全面社会责任管理试点单位,充分体现了国家电网公司党组对天津公司的肯定与信任,对天津公司社会责任工作提出了新的更高的要求。必须充分认识天津公司履行社会责任工作的重要性和必要性。积极履行社会责任是提高企业综合竞争力的集中体现,是公司落实科学发展观的必然要求,是落实国家电网公司工作部署的具体行动,是推动公司可持续健康发展的有效途径。李晶生指出,天津公司在履行社会责任方面进行了积极探索,取得了一定成绩和经验。一是加快电网建设改造,为地区经济社会发展提供坚强的电力保障。二是全方位推进电网安全管理,切实维护公共安全。三是践行“四个服务”宗旨,服务和谐天津建设。四是推行环保节约政策,促进公司与环境协调发展。五是加强沟通交流,实现与利益相关方合作共赢。李晶生要求,必须解放思想,干事创业,确保试点工作取得圆满成功。一是深刻理解和认同社会责任的理念。二是建立和完善履行社会责任的管理体系。三是将履行社会责任的要求全面融入公司各项工作。四是确保社会责任试点工作出成果、见实效。

  据介绍,天津公司认真贯彻落实国家电网公司全面社会责任管理试点工作整体部署,制定了《天津市电力公司全面社会责任管理试点工作实施方案》。建立了组织机构,成立社会责任领导小组,由天津公司总经理李晶生任组长,领导班子成员任副组长。成立了全面社会责任管理试点工作小组,由天津公司副总经理俞学豪任组长。成立全面社会责任管理试点顾问小组,由国家电网公司有关部门人员,以及天津公司聘请的利益相关方代表和社会责任专家组成。

  天津公司全面社会责任管理试点工作分为三个阶段进行,时间从2008年4月至12月。第一阶段为宣传发动阶段,召开试点工作启动会,部署全面社会责任管理试点工作。组织培训研讨,组织讲座,开展研讨。制定全员培训计划,纳入公司员工教育培训计划,并组织实施。第二阶段为全面实施阶段,梳理和评估公司履行社会责任内容及现状,完善公司社会责任管理制度和体系,编制公司履行社会责任典型案例集,编制《天津市电力公司社会责任工作手册》,编制《天津市电力公司2007社会责任报告》,并适时发布。第三阶段为总结推广阶段,总结试点工作任务完成情况,提炼全面社会责任管理模式。总结全面社会责任管理的经验,包括基本模式、发展路径、显著成效和重大意义等。配合国家电网公司组织对天津公司全面社会责任管理试点的考察调研活动。利用展板和专题片等形式,系统展现公司履行社会责任成果。制定宣传方案,组织策划天津公司全面社会责任管理试点工作的宣传与传播。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017