注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

甘肃电力以“三融入” “三结合”深化企业文化建设  

2008-05-04 15:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关键词: 电力建设  电力监管  国家电网公司

  近日,国家电网公司《关于进一步加强企业文化建设的指导意见》(以下简称《意见》)下发后,甘肃省电力公司党组高度重视,对贯彻落实《意见》精神迅速作出安排部署。甘肃公司党组认为,《意见》是指导当前和今后一个时期企业文化建设的纲领性文件,是对国家电网公司《企业文化手册》基本内容的高度凝练和概括,是对国家电网公司核心价值观和基本理念的释义和导读。《意见》对甘肃公司深化文化塑造工程具有重要意义。

  一是以“三融入”建立全方位覆盖的知行机制。发挥报纸、网络、电视等媒体的作用,利用广告牌、书画笔会、报告会等形式,加大对国家电网公司核心价值观的宣传力度,让公司理念和企业精神融入生产经营、融入管理、融入生活的各个方面,让员工处处感受到浓厚的文化氛围,从而内化于心,外化于行。

  二是以“三结合”推动企业文化建设取得实效。以《意见》精神为指导,抓好“企业文化建设进班组”活动,以班组文化建设促进班组管理升级。积极探索研究建立企业文化评价体系,解决文化建设的载体、落地和效果评估问题。强调要把贯彻《意见》精神与落实本公司文化塑造“1248”工程相结合,与学习实践本公司“稳健经营、持续发展”理念及其企业文化框架体系相结合,与“迎奥运、讲文明、树新风”系列活动相结合。紧紧围绕公司发展战略和阶段目标,开展主题突出、特色鲜明、积极向上、丰富多彩的主题活动,坚持用事业鼓舞人,用文化凝聚人,用真情关心人,用环境熏陶人,发挥文化育人、文化导向、文化激励、文化管理的作用。

  三是加强对企业文化建设的领导。按照《意见》精神,对基层单位建立领导机构,健全运行机制,加强队伍培训,提供物质支持,强化国家电网统一文化建设等问题,提出明确规定和要求。强调要以“胸怀大局、高度负责,顽强拼搏、坚韧不拔,团结协作、无私奉献”的抗冰抢险精神,推进和深化企业文化建设。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017