注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

员工思想启示录之七——用感恩的心去工作  

2008-05-20 14:23:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

火红的五月,本是大地一片葱笼,到处焕发生机与活力的时节!一场罕见的地震骤然来袭,刹那间——地动山摇屋宇摧,花颜梦想碎伤悲,亡魂蝶舞随风去,十亿愁肠和泪飞。而我们在这场特大灾难中除了捐献一些财物和抱着一颗同情关注的心情之外还能做些什么事呢?我们可以做到——感恩。

父母给了我们身体,老师给了我们知识,朋友给了我们友情,家人给了我们亲情,社会给了我们成长的舞台———哪一种感情不值得我们铭记于心?

  作为一名华豫员工,最好的感恩应当是尽心尽责地做好本职工作。 心态决定成败。一个人工作时的心态,不但与工作的效率有很大的关系,也与工作中安全有很大的关系。“安全生产,人人有责”,我们既要把这个“责”理解为“责任心”、“责任感”,又要把这个“责”理解为“工作职责”或者是“分内的事”。

企业的安全工作不仅仅是企业的责任,更是每位员工不可推卸的责任,假如一个人对工作没有热忱,对工作感到厌恶,就会觉得工作是一种苦役,就失去了责任心,就不可能很好地完成本职工作,企业的安全生产也就失去了一道有力的屏障。在工作上不能尽心竭力,也决不能很好的造就自己。每一份工作其实就是一个训练和培育品格的大学校。因此,无论如何,我决不允许自己对工作产生厌恶,要用积极乐观的态度面对工作。虽然所做是一些淡如凉白开水般的工作,我会设法从这些机械重复乏味的工作中找到积极向上的一面来:工作中存有许多宝贵的经验和资源,如失败的沮丧、自我成长的喜悦、温馨的工作伙伴、值得感谢的人和事件,看着每天增长的发电量和安全天数,心中也会涌起一丝骄傲,因为这里面也凝聚了自己的一份辛勤汗水。在工作中始终牢记拥有一份工作,企业给了我展现自己的机会,就要懂得感恩的道理。

我们所需要的不仅仅是学习书本上的知识,也不仅仅是聆听他人种种的指导,而是更需要一种敬业的精神,对上级的托付,立即采取行动,全心全意去完成任务。我想我们的企业需要的也正是这样的人,一个人能力有大有小,工作岗位有高也有低,无论身处在什么岗位,都应有一种敬业的精神,都要有一颗感恩的心去对待现有的工作,服务于我们的企业,回报我们的企业,在自己的岗位上尽职尽责、勤勤恳恳,积极主动地面对现实,平凡的岗位也会展示出不平凡的风采。当怀着感恩的心工作,才会发现工作的可爱之处,深深地爱上自己的工作,才会发现工作如此美好,就能坦然接受工作中遭遇的不快,才会自动自发地去做好自己的本职工作;怀着感恩的心工作,才会使自己更加富于责任感、使命感,始终紧绷安全生产这根弦,落实安全生产责任制,履行安全岗位职责,认清新形势、树立新观念,把安全生产工作做实做细,不断提高自己的业务水平,踏踏实实做好自己的本职工作,这样将会让我们变得更加充实,悄然之间也能体会到更多更美的东西。

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017