注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

学习贯彻中央工作会议精神 要求全面完成今年任务 安排部署明年工作   

2008-04-30 16:09:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布时间:2007-12-10   点击次数:

  12月7日,国家电网公司系统党政主要负责人会议在京召开。会议提出,要以党的十七大精神为指导,学习贯彻中央经济工作会议精神,全面落实科学发展观,进一步统一思想,增强大局意识、责任意识和忧患意识,全面完成今年任务,安排部署明年工作,保障公司持续健康发展,为公司工作再上新台阶奠定坚实基础。

  公司党组书记、总经理刘振亚作重要讲话。公司党组成员、中纪委驻公司纪检组组长祝新民传达了中央经济工作会议精神。国务院派驻国家电网公司监事会主席路耀华,公司党组成员、副总经理陈月明、曹志安、栾军,公司党组成员、总会计师李汝革出席会议。公司高级顾问、总经理助理、总师、顾问,总部各部门、公司各单位党政主要负责人参加会议。

  会议认为,中央经济工作会议全面总结了我国2007年经济工作,对2008年经济工作进行了全面部署和安排,明确了主要目标、指导原则和重点任务,对于做好2008年工作、促进我国国民经济持续健康协调发展、全面完成“十一五”经济社会发展目标,具有重要的指导意义。

  刘振亚指出,中央经济工作会议为公司准确把握当前面临的形势和任务、全面做好2008年的工作指明了方向。特别是会议明确提出,加强基础产业和基础设施建设,加快发展现代能源产业和综合运输体系;强化节能减排激励和约束机制,加大差别电价实施力度,加快实施节能发电调度试点;继续深化国有企业公司股份制改革,健全现代企业制度;坚持创新驱动,发挥国有企业在自主创新中的重要作用;加强同有关国家在能源资源开发利用方面的合作,加强对企业“走出去”的支持力度等。这些要求和部署,对公司安排好2008年的工作具有很强的针对性和指导性。

  刘振亚强调,要通过深入学习中央经济工作会议精神,准确把握中央关于当前经济形势的分析和判断,深刻领会中央各项重大决策部署的重要意义,充分认识公司服务经济社会发展的责任和使命,始终在思想上、行动上同以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致。要认真贯彻中央经济工作会议精神,坚持“四个服务”宗旨,深入贯彻科学发展观,全面做好当前各项工作,加强对公司重大问题的研究,科学安排和计划2008年的工作。要围绕推动公司发展再上新台阶,立足科学发展,加快“两个转变”,服务宏观调控,强化管理创新,促进社会和谐,全面推进企业改革与发展,加快“一强三优”现代公司建设,为经济社会发展提供安全可靠的电力保障。

  当前,公司已进入全年工作的最后冲刺阶段。会议要求各部门、各单位统筹协调,突出重点,加强总结,梳理、查找薄弱环节,加大工作力度,全面完成全年任务。要落实各项安全措施,切实做好迎峰度冬工作,确保元旦、春节期间供电安全可靠,不断提高服务水平。

  会议提出,要在全面总结2007年工作的同时,深入分析2008年面临的形势和任务,科学制定全年计划和预算,对重点工作要早安排、早部署。始终坚持以发展为第一要务,加快特高压工程建设和各级电网发展,大力推进集团化运作,强化科技进步、管理创新和队伍建设,加快推进公司和电网发展方式转变,努力推动公司发展再上新台阶。

  会议要求公司上下以十七大精神和中央经济工作会议精神为指导,坚持依法从严治企,不断健全内部管理制度,加强自我约束,依法合规办事,自觉接受政府监管和社会监督。会议通报了国家电监会《2007年供电监管报告》有关精神,就落实报告要求、进一步加强和改进供电服务工作作出了部署。(

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017