注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

郑宝森副总经理出席“两型一化”变电站建设工作现场会  

2008-04-30 16:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布时间:2007-11-20   点击次数:1712

  11月19日,公司基建部在华东江苏锡西南500千伏变电站召开了“两型一化”(资源节约型、环境友好型、工业化)变电站建设工作现场会。郑宝森副总经理出席了会议并做了讲话,刘本粹顾问参加了会议,总部生产部、科技部、建运部、特高压部,国网直流建设公司、交流建设公司,经研院,公司系统网省公司基建部门、设计院参加了会议,中国电力顾问集团公司及所属设计院应邀参加了会议。

  会议认为,“两型一化”变电站注重资源节约、环境友好、工业化方向、安全和工艺质量、推广应用先进适用科技成果、合理造价,是公司落实科学发展观的一个具体实践,是标准化建设在基建领域的推广和应用,对于转变电网发展方式具有重要意义。

  会议总结了基建标准化建设成果,具体有二个方面,一是基建标准化管理体系建设,包括项目管理体系、安全管理体系、质量管理体系、造价管理体系和技术管理体系等五个子体系。基建标准化管理体系的主要内容是明确工作职责、规范工作流程、统一评价标准,落实设计、监理、设备、施工四个责任主体的职责,明确网省公司对四个基建责任主体单位工作的管理、指导和监督职能。二是“三通一标”(通用设计、通用设备、通用造价、标准工艺)、“两型一化”变电站、“两型三新”(资源节约型、环境友好型,新技术、新材料、新工艺)线路。“两型一化”变电站、“两型三新”线路是基建标准化建设的一个重要抓手、一面旗帜,集中体现了标准化建设的成果。

  会议要求基建战线要全面完成今年各项任务,特别要完成投产、开工、投资计划,确保安全质量,确保零缺陷移交。明年要坚持继续推进基建标准化工作,创新提高,不断完善,全过程各环节全面实施标准化建设,推动公司基建工作迈上新台阶,为公司发展再上新台阶作出新的更大贡献。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017