注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

公司第五期高级管理人员接受关于文化差异及其影响方面的培训  

2008-04-29 17:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月14日,领导力及组织变革咨询公司主管费南度•兰泽先生为全体学员做了关于文化差异及其影响的讲座。兰泽先生在跨文化领域有丰富的研究经验,并兼任多家咨询公司的文化和管理顾问。

  兰泽先生从走向全球遇到的潜在问题入手,介绍了文化的内涵和表现形式,从权力距离、个人主义、男性特征、规避不可确定性和长期导向性等五个方面比较了不同国家的文化差异,阐述了金字塔式、竞争式、网络式、家庭式和机器式等五种企业管理模式的基本特性,分析了沟通形式、决策程序、会议、团队工作对不同管理模式的影响。兰泽先生强调,跨国经营企业必须对文化差异性保持充分的灵活性、开放性和敏感性,只有这样才能够切实增强沟通效果,提高工作效率。课堂气氛热烈,学员们积极参与测试,踊跃发言。通过广泛讨论,大家对跨国经营面临的文化挑战有了更深刻的认识,并学习掌握了应对不同文化的一些管理技能和方法。

  当天中午,崔继纯副团长组织各小组组长和班委学员召开了一次会议,讨论了前一阶段的主要学习情况,就做好培训总结工作提出了明确要求和安排。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017