注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

大型央企再度引领企业社会责任运动国家电网发布我国第一个企业履行社会责任指南  

2008-04-29 17:48:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布时间:2007-12-28   点击次数:

  12月28日,《国家电网公司履行社会责任指南》在京发布,这是我国第一个企业履行社会责任指南,标志着我国企业社会责任运动进入到理念与管理实践全面融合的新阶段。

  国家电网公司于2006年率先发布中央企业首份社会责任报告,得到了中央领导和社会各界的积极肯定,带动了我国企业发布社会责任报告的热潮。两年来,国家电网公司坚持“发展公司、服务社会”的社会责任目标,努力实现公司发展的经济、社会和环境综合价值最大化,成为我国第一个ISO26000社会责任国际标准观察员企业,第一个建立社会责任组织管理体系的中央企业,创造了我国社会责任运动的系列里程碑。发布和实施《指南》,是国家电网公司发挥央企表率作用,推动企业社会责任运动发展的又一重要行动。

  《指南》全面规划了国家电网公司社会责任发展路线图,系统表达了国家电网公司的社会责任理念,为全面提高企业履行社会责任的能力提供了组织和制度保障,成为国家电网公司全面、全员、全过程、全方位履行社会责任的基础和开端。

  国家电网公司作为我国企业社会责任领域的领先企业,自主研发了符合国情的企业社会责任理论模型,组织出版了中国企业社会责任发展报告白皮书,参与了中央企业社会责任专题研究,企业社会责任指标体系研究获得国家科技部软科学项目立项,并先后获得“中华慈善奖”、“人民社会责任奖”、“中华社会责任奖”等奖项。

  国家电网公司是关系国家能源安全和国计民生的国有重要骨干企业,近年来在加快发展的同时,积极发挥电网配置能源资源的功能,加快建设以特高压电网为骨干网架、各级电网协调发展的坚强电网,保障安全、经济、清洁、可持续的能源供应。2007年,国家电网供电区域内23个省份基本实现户户通电目标;科技创新成果丰硕,特高压交、直流试验基地投入运行,试验条件和能力创多项世界第一,发挥了创新型试点企业的引领作用;国际能源合作与跨国经营取得突破,开工建设中俄直流背靠背联网工程,成功竞标菲律宾国家输电网25年特许经营权;电网工程投资、开工和投产规模创历史新高,安全生产保持良好局面,经济效益实现历史最高水平。

  国务院国资委副主任黄淑和、国家电网公司副总经理曹志安、国家电监会和中国社科院相关负责人出席《指南》发布会并讲话。三名社会责任专家分别对《指南》进行点评。来自社会各界的近二十名专家、公司各部门和各单位相关负责人参加了发布会。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017