注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

科技工作要不断增强对公司发展的支撑能力  

2008-04-29 17:04:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 4月22日,国家电网公司在京分别召开了公司直属科研单位和部分网省公司的科技工作座谈会。公司党组书记、总经理刘振亚听取了中国电力科学研究院等5家直属科研单位和华北电网有限公司等8家网省公司的科技工作汇报,并指出,当前公司正处于发展再上新台阶的重要时期,科技工作要不断增强对公司发展的支撑能力。公司党组成员、副总经理陈进行出席座谈会。

  近年来,公司党组高度重视科技创新工作,作出一系列重大决策部署,制定科技规划,整合科研资源,加大科技投入,加强科研队伍建设,强化科研攻关和新技术应用,全面推进实施“一流三大”科技发展战略。公司科技工作取得一大批丰硕成果。

  座谈会在热烈的气氛中进行。与会代表就加快特高压电网建设、研究大电网运行机理、开展抗灾救灾关键技术研究、整合公司科研资源等问题进行了深入讨论。代表普遍认为,直属科研单位是公司科技资源最集中的地方,要在公司科技创新工作中起到排头兵和中坚力量的作用;网省公司作为国家电网的直接建设者、运行者和管理者,在推动电网科技创新、实施科技成果转化、提高电网科技含量等方面承担着重要职责,是公司科技进步的生力军。

  刘振亚强调,建设特高压电网、提高电网安全稳定运行水平和抵御自然灾害能力等工作,对加强公司科技工作提出了迫切要求。近年来,公司科技工作呈现出良好的发展态势,但与加快“两个转变”的发展形势相比,公司自主创新能力不足、尖端科研人才缺乏等问题仍然存在。今后,公司将进一步加强对科技工作的指导和支持,加大投入力度,加快资源整合。

  刘振亚说,公司将进一步加强对科技工作的领导,全力做好特高压工程建设和运行的技术准备,努力实现电网发展重大技术的全面突破,加大科技成果转换力度,切实加强科技人才队伍建设,大力推动群众性科技创新活动。当前,要深入思考与公司发展相适应的科技创新体系和机制的建设问题,高度重视队伍建设与人才培养的关系、科技投入与产出的关系、科技成果与产业发展的关系、科技成果与推广应用的关系。

  陈进行对公司下一阶段的科技工作提出要求,即在坚持“一流三大”科技发展战略的基础上,重点对特高压工程和电网抗冰减灾工作加大科研力度,继续加强科研基础设施建设,确保完成今年各项重点科技计划。

  会议期间,刘振亚一行到正在建设中的国家电网仿真中心考察。公司总经理助理王敏、总工程师张丽英、副总工程师崔继纯,公司总部有关部门和相关网省公司、直属科研单位主要负责人参加座谈

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017