注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

“责任企业•和谐世界”奥运社会责任大会在京举行国家电网公司发布第三份社会责任报告  

2008-04-29 17:39:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布时间:2008-01-29   点击次数:

 

    国家电网公司在会上向北京奥组委赠送了“奥运社会责任宣言签名卷轴”,图为曹志安副总经理向北京奥组委执行副主席李炳华赠送卷轴。

  2008年1月28日,在国际奥委会、北京奥组委和中国企业联合会支持下,“责任企业•和谐世界”奥运社会责任大会在北京奥运新闻中心隆重举行。国家电网公司在会上向北京奥组委赠送了“奥运社会责任宣言签名卷轴”,并发布《国家电网公司2007社会责任报告》。这是国资委印发《关于中央企业履行社会责任的指导意见》以来,中央企业最新发布的社会责任报告,是中央企业继续发挥履行社会责任表率作用,借助奥运平台推动社会责任运动发展的一次重大实践。

曹志安副总经理在大会上致辞

  出席会议的国际奥委会奥运会执行主任菲利、北京奥组委执行副主席李炳华、中国企业联合会常务副会长张彦宁的代表程多生对奥运社会责任理念予以高度肯定,称其是对国际奥林匹克运动的重大贡献。国资委、国家认证认可监督管理委员会、联合国全球契约办公室以及北京奥运合作伙伴、电力企业代表、社会责任专家出席了此次大会。国家电网公司副总经理曹志安到会致辞,国家电网公司总经理助理、新闻发言人王敏发布报告。

  广泛倡导奥运社会责任理念

公司新闻发言人王敏发布《国家电网公司2007社会责任报告》

  奥运社会责任理念来源于奥林匹克宪章,是奥林匹克应有之义,是国际奥林匹克运动与国际社会责任运动这两大进步时代潮流交流融合和互相促进的产物。国际奥委会奥运会执行主任菲利感谢国家电网公司协助传播奥运精神,称国家电网公司在社会责任方面起了表率作用,并遗留下宝贵的财富,他希望能借助体育为建造一个和平美好的世界共同努力。

  实际上,早在申办2008年奥运之初,北京就提出了“新北京、新奥运”的口号,决心举办一届“有特色、高水平”的奥运会。北京奥组委执行副主席李炳华致辞表示,奥运社会责任理念对北京奥运“绿色奥运、科技奥运、人文奥运”三大理念做出了最好注解,是这三大理念的重要实践载体,并高度评价奥运社会责任是弘扬奥林匹克精神和展示中国国家形象的有效途径。李炳华希望国家电网公司以及更多的企业以履行社会责任为己任,使奥运社会责任成为中国为奥林匹克运动留下的宝贵精神财富。

国际奥委会奥运会执行主任菲利先生致辞

  国家电网公司副总经理曹志安表示,弘扬奥林匹克精神,实现人的全面发展是世界各国人民的共同愿望。积极履行社会责任、推动经济、社会和环境可持续发展作为重要的时代潮流,是推进世界经济发展与社会进步的强大动力。弘扬奥运社会责任理念,促进奥林匹克运动和社会责任运动两大时代潮流的融合,对推动人类社会可持续发展,建立一个更加美好和谐的世界意义重大。

  全面履行奥运社会责任

  在《国家电网公司2007社会责任报告》中,这家全球最大的公用事业企业面对人类社会面临的资源和环境的巨大压力,深刻阐释积极推进可持续发展、履行社会责任的重大意义,并从十二个方面解读了该公司2007年社会责任的实践。本次报告是该公司第三份社会责任报告,与以前的报告相比,更为充分地体现了利益相关方参与,信息披露更加丰富,社会责任指标更趋系统,充分展现员工精神风貌,大力弘扬奥林匹克精神,并首次对报告进行了第三方审验。

  曹志安表示,作为北京2008年奥运会合作伙伴,国家电网公司全面实践“绿色奥运、人文奥运、科技奥运”的北京奥运理念,积极发挥责任表率作用,发动广大员工参与奥运、服务奥运、助力奥运、宣传奥运,优质高效地完成奥运电力工程建设,全面保障奥运电力可靠供应和优质服务,积极为举办一届有特色、高水平的奥运会贡献力量。

联合国全球契约办公室高级顾问杜比先生致辞

  据了解,作为世界第一大公用事业企业,国家电网公司是中国第一个发布企业社会责任报告的中央企业、第一个发布企业履行社会责任指南的企业、第一个成为国际标准化组织社会责任国际标准ISO26000观察员的企业和第一个全面建立社会责任组织管理体系的中央企业。

  曹志安表示,国家电网公司发起奥运社会责任大会,提出奥运社会责任理念,是国家电网公司作为奥运合作伙伴在奥运平台上对企业社会责任的全新实践。曹志安希望以这次奥运社会责任大会为新的起点,广泛传播奥运社会责任理念,大力弘扬奥林匹克精神,全面履行社会责任,携手推进经济、社会和环境可持续发展,共创更加美好的未来。

  另悉,在本次大会上,曹志安副总经理代表国家电网公司向北京奥组委赠送了“奥运社会责任宣言签名卷轴”,体现国家电网公司百万职工率先践行奥运社会责任的决心。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017