注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

公司2008年纪检监察工作会议提出深入推进反腐倡廉建设 为公司发展再上新台阶提供坚强保障  

2008-04-29 17:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布时间:2008-03-27   点击次数:701

  3月24日至25日,国家电网公司2008年纪检监察工作会议在北京召开。会议提出,要加强以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,解放思想,改革创新,在坚决惩治腐败的同时,努力拓展从源头上防治腐败的工作领域,以更加坚定的信心、更加积极的态度、更加有力的措施,深入推进反腐倡廉建设,为推动公司发展再上新台阶提供坚强保障。

  公司党组书记、总经理刘振亚出席会议并作重要讲话。公司党组成员、中纪委驻公司纪检组组长祝新民作工作报告。国务院派驻公司监事会主席路耀华,中纪委第一纪检监察室、国务院国资委纪委有关领导出席会议并讲话。公司党组成员、副总经理陈进行、陈月明、舒印彪、曹志安、栾军,公司党组成员、总会计师李汝革出席会议。

  刘振亚在讲话中说,切实加强反腐倡廉建设,是国家电网公司作为国有重要骨干企业的性质决定的,是公司服务党和国家工作大局、全面履行社会责任的具体体现,是学习贯彻第十七届中央纪委第二次全会和中央企业纪检监察工作会议精神的必然要求,是推动公司发展再上新台阶的必然要求,是提高公司干部队伍素质的必然要求。各单位必须深刻认识反腐败斗争的长期性、艰巨性和复杂性,切实增强反腐倡廉工作的责任感和紧迫感。

  刘振亚强调,思想道德建设是反腐倡廉建设的基础,要加强理想信念教育,大力弘扬社会主义核心价值体系,加强反腐倡廉宣传教育,培育优秀的企业文化。各级领导干部要带头实践“干事、干净”的理念,遵纪守法,勤勉尽责,廉洁高效,充分发挥示范带头作用。

  刘振亚指出,在大力加强思想道德建设的同时,要更加注重反腐倡廉制度建设,在各项制度设计中充分体现预防腐败的要求,持之以恒地抓好党风廉政建设责任制的贯彻落实工作,建立健全制度执行监督机制,加强监督检查。他强调,效能监察是国有企业反腐倡廉建设的重要内容。公司要围绕“两个转变”和“四化”工作的重点领域,大力开展监督检查,推动科学发展观的全面落实。他还对切实加强领导干部监督和管理、大力加强纪检监察队伍建设等工作提出了要求。

  祝新民在会上全面总结了2007年公司党风廉政建设和反腐败工作,系统回顾了党的十六大以来公司党风廉政建设工作所取得的成绩,部署了今年工作任务。他指出,公司纪检监察工作要围绕公司“两会”的部署,切实加强以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设。今年要做好以下工作:落实惩治和预防腐败体系规划,科学推进反腐倡廉建设。抓好领导干部的管理和监督,促进廉洁自律。突出案件查办重点,严肃查处违规违纪行为。强化廉洁教育,弘扬社会主义核心价值体系。创新体制机制,推进治本抓源头工作。加强效能监察,促进企业规范化管理。深化纠风和行风建设,提升“四个服务”水平。加强队伍建设,提高纪检监察干部履职尽责的能力。

  会议表彰了公司2003~2007年度信访案件先进集体、先进个人,2007年效能监察优秀项目和纪检监察信息工作先进单位、先进个人。部分单位作了典型发言。与会代表围绕会议讲话和工作报告进行了深入讨论。

  公司总部各部门负责同志、各单位党政主要负责同志和纪检监察负责同志等参加了会议。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017