注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

公司第二季度工作会议暨科技工作会议召开  

2008-04-29 16:53:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布时间:2008-04-29   点击次数:

  “继续发扬抗冰抢险精神,增强忧患意识,进一步加大工作力度,切实解决好公司面临的困难和问题,努力挽回冰灾带来的影响和损失,确保全年各项任务圆满完成。”4月28日,国家电网公司2008年第二季度工作会议暨科技工作会议在北京召开。

  本次会议以科学发展观为指导,按照公司一届三次职代会暨2008年工作会议的部署和要求,总结了公司一季度工作,深入分析了公司发展面临的形势,部署了公司二季度重点工作和科技工作,要求确保完成全年任务,推动公司又好又快发展。

  公司党组书记、总经理刘振亚出席会议并作重要讲话。会议由公司党组成员、中纪委驻公司纪检组组长祝新民主持。国务院派驻公司监事会主席路耀华,公司党组成员、副总经理陈进行、陈月明、舒印彪、曹志安、栾军,公司党组成员、总会计师李汝革出席会议。

  刘振亚指出,今年第一季度,公司上下克服严重自然灾害带来的巨大困难,全力确保安全可靠供电,加快实施“两个转变”,各方面工作有序推进,取得了显著成绩。抗冰抢险斗争取得全面胜利,电网建设取得新进展,经营管理取得新成效,党的建设和精神文明建设进一步加强。

  刘振亚强调,今年是奥运年,是我国改革开放30周年,特高压交流试验示范工程将在年底建成并投入试运行,公司保证安全供电和加强电网建设的任务十分繁重。严重雨雪冰冻灾害等给公司带来新的挑战,公司必须落实科学发展观,进一步加强研究,深化对当前重大问题的认识,充分认识加快建设坚强电网的重要性、深化集团化运作的艰巨性、特高压试验示范工程的挑战性、做好奥运保电工作的复杂性和坚持依法从严治企的严肃性,积极应对新形势。

  会议要求继续落实公司一届三次职代会暨2008年工作会议精神,结合实际做好第二季度各项工作,保证质量和进度。要全面做好迎峰度夏、奥运安全供电和优质服务工作,全力抓好特高压交流试验示范工程,进一步加强项目前期工作和工程建设管理,努力增收节支,强化经营管理,加强干部队伍建设。

  会议特别指出,当前,公司正处于加快“两个转变”、推动发展再上新台阶的关键时期,对全面加强科技工作提出了迫切要求。今后一个时期,公司科技工作要按照统筹规划、合理布局、整合资源、加强协同的总体要求,深入实施“一流四大”(建设一流人才队伍、实施大科研、创造大成果、培育大产业、实现大推广)科技发展战略,进一步完善创新体系,健全激励约束机制,着力提高投入产出效率,加快自主创新步伐,为“两个转变”提供强有力的支撑;要重点做好健全科技创新体系、优化科技发展规划、集中力量组织科技攻关,大力推广应用科技成果,完善激励约束机制,重视科技人才培养和引进等工作。

  公司高级顾问、总经理助理、总师、首席顾问、顾问,公司总部各部门、各网省公司和直属单位主要负责人参加会议。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017