注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

外露设备基础混凝土工艺质量专题会会议纪要  

2008-04-02 20:31:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

1.      现场混凝土浇筑施工,过程控制中存在重主体、轻附属的思想。

2.      新近场的人员施工水平有限,针对引风机基础施工存在的问题,要求中二拿出处理意见。

3.      引风机基础外观工艺,产生问题的主要原因是:  浇筑前检查模板的截面尺寸、标高、线条、拼缝,木线条是顺直的,但在混凝土浇筑中有了变化,而且拆模后的消缺工作没有控制好,修补干湿度不同产生了色差。归根结底是没有严格工艺质量标准要求,线条的接缝没有处理好,埋件的固定没有螺栓固定,埋管的封堵不仔细,模板沾浆没有及时处理,模板后贴PVC不符合工艺要求。施工人员没有质量意识,活做的不细,对混凝土的质量标注概念不清;对钢筋、模板验收后的质量控制放松,责任心不强,意识不到位。

4.      事件发生后项目部有修补意见,但作业班组没有执行。

5.      管理人员在施工过程中检查发现了问题,但管理人员思想重视不够,没有制止纠正。

6.      要求中二做好已施工引风机基础的修补工作,吸取教训;在下一台引风机施工中必须避免上述现象。穿孔的部位有安装单位指定位置,在一块模板上进行切孔,对每个螺栓孔进行检查;对模板进行靠尺检查;修补不能挂灰擦涂。

7.      对本次事件,按照“四不放过”的原则进行处理,中二的处理结果方案交监理部。并按照制度进行考核。处理过陈监理将现场监督。

8.      要求各施工单位按要求做样板,包括装饰工程。

9.      加强项目内部管理,进行事前、事中、事后控制。现场小基础的施工要样板开道,省六、中二按照工艺策划标准做几个小基础样板。样板未施工前不准进行其他设备基础施工。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017