注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

今年我省将实现电网规划第二步走目标   

2008-04-22 21:07:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
4月18日,省电力公司召开2008年电网规划前期工作会,提出2008年电网规划年度计划:强化电网规划、前期核准、项目管理、工程设计四大环节,规划新建或扩建500千伏变电站12座,新增主变容量1050万千伏安、新路1305米,新建或扩建200千伏变电站31座,新增主变容量88万千伏安、新线路1206米,以投运豫西电力外送第二通道、跨黄河第四回线路,实现500千伏主变容量翻番、110千伏及以上主变容量超亿为标志,消除豫西电力外送瓶颈,均衡北电南送通道输送能力,实现电网规划第二步走战略目标。
    省电力公司副总经理凌绍雄出席作重要讲话,会议由省公司总经理助理樊龙主持,史建庄副总工程师出席会议。
    会议明确了2008年省公司规划前期工作的总体思路和目标:围绕公司和电网再上新台阶目标,解放思想、求实创新,以“责任铸金牌”主题活动为载体,坚持加快发展,坚持科学发展观,弘扬创新精神和“三千”精神,强化电网规划、前期核准、项目管理、工程设计四大环节,锐意进取,争创金牌,胜利完成“十一五”电网规划第二步走战略目标,全力助推公司发展再上新台阶。据悉,此目标的提出,基于2007年省公司电网规划前期工作的圆满完成。2007年,省公司系统规划战线上的广大员工深化网省战略合作,强化电网规划研究,创新电网发展机制,推进了特高压跨区工程的顺利开展,充分发挥了规划先导作用,超额完成了电网核准任务,出色完成了项目里程碑计划,全面夯实了电网规划前期工作基础。
    为实现电网发展第二步走战略目标,凌绍雄要求省公司系统规划战线上的广大员工,认清形势,解放思想,牢牢把握社会经济发展新阶段的基本特征,深刻认识再上新台阶对电网发展的新要求,防止满足现有成绩、自我感觉良好的倾向,防止目标单一、模式单一的倾向,始终坚持加快发展、科学发展。更新观念,创新发展,在规划布局上要协调发展,保证送出,保证安全;在项目前期上,要规划从宽、前期从早、开工从严;在工程设计上,要理念创新、科技创新、求真务实;在发展机制上,要保证站址、保护线路走廊、保育环境。统一目标,增强责任感,力求三年内完成推进跨区联网、实施网架扩容、实施变电扩容及实施电网开环工程。
     会议还部署了电网前期规划8项重点工作:坚持加快发展不动摇,全面实现第二步走战略目标;坚持加快核准不松劲,力争前期工作再上新台阶;坚持解放思想不懈怠,不断提高规划计划工作水平;坚持狠抓落实不放松,积极推进设计创新;坚持“三全”要求,深入开展“责任铸金牌”主题活动;坚持统筹兼顾,实现各级电网些台发展;坚持科技引领,开创二次电网工作新局面;坚持以人为本,打造高素质规划前期队伍
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017