注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

“坚持一次做好、打造华豫品牌”之二——在“一次做好”中建立诚信  

2008-04-20 20:36:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是发生在沿海某市一个镇招商的真实故事。某市想将沿海几千亩滩涂建造成海产品养殖基地,便到处招商引资,在多方努力下,终于同国外一企业达成投资意向,于是,该外资企业便派了二名企业高级管理人员代表来考察,在考察的日子里,该镇惟恐得罪投资方的代表,尽管该镇没有饭店、宾馆,但为了面子,还是到市里找了最好的宾馆和饭店,并用最高挡的规格招待外方代表,尽管外方代表对此招待感到不适,但我方仍然顿顿高档食品、高档酒来伺候。考察结束后,外方代表向企业总部汇报时,竟然不汇报投资环境,投资条件,将我方高消费招待他的经过进行了汇报,在汇报中说,他们这里看起来很穷,但他们生活很奢侈,即便我们与他们共同创造财富,也会被他们挥霍光的。于是,外方企业总部拒绝了与该镇的投资建造海产品养殖的投资。

    该市的领导听到该镇投资流产的前后过程后,立即找到外方代表,并建议他们考察另一个乡的滩涂。这个滩涂有一个小型盐场,有一百多名工人就吃住在这个盐场,生活极为艰苦。该盐场领导听说有外国人要来考察并要在该食堂就餐时,却犯了难,因为工人每顿饭的伙食标准只有三块钱,三块钱的标准招待外国人,怕影响不好,于是就请示有关领导。领导答复很简单,该怎么吃就怎么吃,一点也别来虚的,叫外方代表看个真实的。中午吃饭,领导将两名外方代表领到工人食堂,每人拿了一个大碗,然后叫伙房师傅给每人盛了一碗菜和一个大馒头。于是,外方代表与工人就一起坐到饭桌,大吃了起来,而且看样子吃的特别香,领头的那个外方代表吃完了还伸出了大拇指头。回到市里后第二天,外方代表就立即答复,同意在这个乡投资,建造海产品养殖基地。外方代表在向企业总部汇报时是这样说的,这里投资环境真实可靠,工人淳朴能吃苦,没有半点虚假,投资后是会讲信用的……

    因此,在与合作伙伴的接洽中,一切都要从真实出发,一切都必须讲诚实信用,绝不能来半点虚伪。不诚实的虚假行为,更会使得我们的工作陷于被动。对于我们公司来说,每年各类迎检工作不胜枚举,要招待的上级领导数不胜数。而如何给前来检查工作的领导留下好印象,顺利完成迎检工作,靠的并不是千方百计搞公关、不惜重金搞招待,关键还是看我们的工作成果,关键还是看日常基础工作是否做的扎实。许多干部职工对此认识不足,怕检查、躲检查、烦检查,想尽办法来应付检查,结果因平时不下功夫,不注重打好基础,导致检查组不满意、上级领导不满意、公司领导更不满意。我想,只要我们在平时把应做的工作做细、做实、做到位,真正将“一次做好”融入到日常工作中去,真正做到不论上级来不来检查都一样,任何内容都经得起查,经得起看,才能展示公司的实际水平,才能够得到上级的肯定,才能够经受住各种检查,企业也才能得以健康持续的发展。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017