注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

分公司春季安全质量检查总结会  

2008-04-01 20:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

分公司春季安全质量检查总结会

会议纪要

会议时间:2008年3月31日14:20

会议地点:二期办公区大会议室

会议主持人:陈温良(分公司春检领导组组长)

会议参加人员(名单附后)

会议内容:

2008年3月30日,分公司建设工程春季安全质量检查组来到信阳工地,对二期工程“春季安全质量大检查活动”开展情况进行检查。通过听汇报、查现场、查资料等全面检查,31日下午组织召开春检情况总结会,检查组专家指出信阳公司能够按照集团公司和分公司部署及时宣贯春检文件,认真开展春季安全质量大检查活动,安全监察体系、安全保证体系健全,重大危险源管控、大型机械管理、安全隐患排查治理等比较到位,现场安全文明施工有序、整洁、规范,但与分公司的要求还有一定差距,安全质量还存在不足的地方,需在下一步工作中尽快整改完善。检查组还对今后工程安全质量管理工作提出了具体建议。

公司副总经理安伟代表公司对检查组的各位专家提出的指导意见表示感谢,并表示一定会按照分公司专家组的意见,认真落实整改。安总指出现场安全文明施工确实出现滑坡,主要是对策划的执行、落实、监督不到位,存在重主体轻辅属现象,提出主厂房施工区域、烟囱脱硫区域、A列路两侧的土方工程、#3炉钢架吊装现场要立即整改,安监部、监理部要下大力气进行现场全面治理。

检查组查出需整改项目:

一、    质量方面:

1.              主厂房C列固定端柱子污染较严重,需加强成品保护。

2.              主厂房埋铁无编号。

3.              受热面焊口存在少量折口、焊缝外观工艺差的现象

4.              风道刷漆有返锈现象。

5.              #3锅炉平台格栅铺设存在接缝不均、未对齐等质量通病

6.              脱硫施工区存在钢筋绑扎间距不均。

7.              脱硫部分钢架地脚螺栓少量未保护,且上面压有型钢等材料。

8.              材料堆放场部分材料浸泡在水中。

9.              省六建土建第一阶段监检反馈内容未见到,应及时归档并加强档案管理。

10.         质量管理组织机构中应明确到具体人员。

质量管理建议:

1.              加强质量通病防治的策划及落实。

2.              尽快进行“即达标、即稳定、即盈利、即达设计值”的策划和落实。

3.              加强工程评优资料的收集,特别是声像资料的收集与整理。

 

二、    安全方面

1.          施工方案存在未闭合现象。

2.          分包队伍资质审查建设单位未审验。

3.          安全考试分数低(最低69分)

4.          安全教育考试不及时档案没有很好归档。

5.          #3锅炉梯子平台已安装,但是没有及时安装踢脚板。

6.          #3锅炉采用竹架板有火灾隐患。

7.          主变、烟道支架、干灰库、脱硫区域等处安全防护栏杆不全,人行通道不符合要求。

8.          主厂房安全通道搭设不规范;上面拆脚手架,下面未设警示。

9.          凉水塔安全通道搭设不规范。

10.     基坑防水措施不完善。

11.     部分劳务合同、安全协议没有盖章。

12.     个别施工单位安全监督体系和安全保证体系混淆现象。

13.     安全文明样板工地要每月进行评比打分。

参会人员名单:

春检小组:陈温良、李国军、孙东明、沈禄、周平欣

项目公司:安伟、胡关庆、刘远程、胡明玉及安监部专工

监理公司:孟新春、安静芝

施工单位:各单位项目经理和安监科长

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017