注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

员工思想启示录之五——从“一次做好”中品味生活  

2008-04-16 15:26:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两个规模相同的加工车间,职工人数,机器设备,加工任务,限定工期全都一样。在合同实施过程中,甲车间井井有条,职工按时上下班,工作之余或上网消遣学习或亲友汇聚K歌饮酒,那叫工作的时候轻松着,生活的时候在笑着;乙车间杂乱无章,职工常常加班加点,工作之余只是累得想睡觉,这叫工作的时候在喘着,生活的时候在睡着。两种生活质量相比,我们发现,甲车间的职工才叫生活,乙车间的职工充其量叫活着。

工作是一种追求,生活也是一种追求,而归根结底,工作的追求是构建美好世界、美好生活。如果像乙车间那样,仅仅是活着,也就不会有闲暇之余的K歌消遣,更不会有万科王石的珠穆朗玛峰之攀登,南极之探险。可见,拥有这种生活固然需要物质保障,可充足的时间和充沛的精力一样重要。在职工人数,机器设备,加工任务,限定工期等基本要素相同的情况下,甲车间的井井有条、按部就班与乙车间的杂乱无章,加班加点形成鲜明对比,我们固然敬佩乙车间职工的敬业勤奋,可我们更想拥有甲车间的生活品质。甲车间怎样才能做到这些?无外乎一是工作程序的优化、二是分工的科学、三是班组协调的顺畅、四是人员技能的高超、五是有个极具凝聚力向心力号召力的核心及目标一致的团队。工作程序和职责分工相当于国家法律、核心相当于政治组织,属于上层建筑范畴;而团队班组、人员技能则可归于经济基础了。大家都知道,经济基础决定上层建筑。可见,在一个单位集体里,起决定作用的,是人,是班组,是这个团队!不要总是在抱怨体制和制度中放松了对自己的要求、延误了干事创业的时间,体制和制度固然重要,可实施者还是人本身。从自身技能与责任提高,从配合与协调提高,就一定能克服制度、体制的弊端,从而逐步优化它。抛开对体制和制度的牢骚,如何拥有甲车间职工的快乐工作和生活,就要从丁总提出的“一次做好”谈起。一次做好,可以不犯错误,才不会把时间浪费在改正错误之上;一次做好,可以节省材料和人力,才会创造更好的经济效益;一次做好,可以不走弯路,才会用最高效率达到相同工作效果,才能在八小时以内干啥是啥,八小时以外想啥玩啥。

甲车间职工快乐工作和生活缘于上述五点。假设乙车间和甲车间的人员技能、素养、责任、态度都一样,班组协调配合也同样顺畅,却仍然忙忙碌碌,加班加点,则需从上层建筑去分析原因了。程序、分工是否合理?管理者是否善于把整体工程分解成一个个标的承包出去?只向班组长要结果,只看进度和质量,不看过程和细节?把复杂的事情弄得简单,不仅便于管理,便于创造美好生活,也不至于让车间主任很累很恼火,班组长很惘很委屈,基层很闲很牢骚……

一段时间以来,联达公司积极响应丁总关于“一次做好”的理念。在学习和实践中,我们看到了很多可喜的变化,也看到存在的诸多问题。我们期待着更多的亮点,期待着更多让人感动的片段进入我们的眼睛,让我们一起去发现,一起去创造。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017