注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

第一次就把事情做好(Do it Right the First Time )  

2008-04-11 08:34:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第一次就把事情做好(Do it Right the First Time )

                                              ----------杜彩虹

       第一次就把事情做对(Do it Right The First Time 简称DIRFT),这是克劳士比零缺陷理论的精髓之一。“一次做好”就是用制定周密的计划,保证每一个环节和每一个人的工作质量,用最少的人力、最低的花费、最高的效率,实现一次做正确、做到位,并不断追求更好。“没有时间把事情一次做好,却有时间将事情做错再做”。这却是我们工作当中经常出现的问题。为什么要一次就把事情做好?因为环境在变,形势在变,发展的机遇稍纵即逝,很多事情必须一次做好,容不得第二次再做。在工作的时候,要一次只做一件事情,做一件事情就做好。

  华豫公司当前处于发展壮大的关键时期,职工干劲十足。但部分员工工作标准不高、疲于应付,往往是忙着制造错误或改正错误。“一次做好”就是解决“忙症”的要诀,第一次就把事情做好,把该做的工作做到位,养成良好的工作习惯,它关系到企业的生存与发展壮大;只有这样才会有安全生产的稳定局面、经济效益的良性循环、以及企业前景的发展壮大。那么,怎样才能一次就把事情做好呢?  

    第一,你必须是有责任心的人。每一名职工都在自己的岗位上怀着强烈的责任心去做事,就一定会把事情做好。做为生产一线的员工,保证每一次巡回检查切实到位,不放过一个死角;保证设备的健康运行水平,不放过一个细小的缺陷;保证每一次操作的正确性,保证两票三制的执行到位,杜绝无票作业,这就是一次把事情做好!

  

    第二,你必须是有本领的人。“工欲善其事,必先利其器”,没有本领,你再有责任心,至多是把事情做完,而不会把事情做好。因此这就要求我们不断提高工作标准,自我加压,不断的学习专业技能和本领,只有这样才能在工作上尽善尽美。试想,你的专业技能不过关,即使责任心很强,一旦机组运行当中发生突发情况,你却手足无措,又怎么能把事情做好 ;又如现在的发电企业大力提倡节能减排,如果你专业技术不强,又怎能在保证安全的基础上发掘出节能降耗的蹊径呢?又如公司二期工程投产在即,如果现在不加强学习专业技能,又怎能保证顺利开机,怎能一次通过168小时运行,又怎能放心的把机组安全运行的重任交付与你呢?所以,不断的学习,使自己成为有本领的人,只有这样,才会把事情做好。 

第三,你必须是有素养的人。做事的素养建立在做事的习惯上。具有好素养的人做事,总是马到成功,至少,不会返工。然而“没有时间把事情一次做好,却有时间将事情做错再做”。这却是我们工作当中经常出现的问题。我觉的这是工作当中的一大诟病。有一个小故事也许可以借鉴,一名德国的维修工修理马桶,修好后他说,换皮圈只5分钟,但按规定换完皮圈后要观察2小时,看看漏不漏水。事主说你走吧,没事的,他说还有半小时,就是不走。德国人就是这么古板,然而这也是一种美德。如果我们在工作当中具备这样严谨的做事习惯,确保每一项工作完成的质量,保证每一项工作不留尾巴,做到设备一次修好、运行调整一次到位等等,保持严谨的做事习惯,融入到日常工作中去 ,做事一定会成功的。

   “一次就把事情做好”是一种追求精益求精的工作态度。在华豫公司发展壮大的关键时期,号召全体员工恪尽职守,以精益求精的态度,一次做好,为华豫公司的跨越发展贡献自己力量!

 

  评论这张
 
阅读(960)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017