注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

陕西省电力公司开展“五大精细化建设”着力构建安全生产长效机制  

2008-03-31 09:02:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布时间:2008-03-28   点击次数:73

  今年,陕西省电力公司将以开展“五大精细化建设”为主要内容,创新管理,压缩管理链条,推行扁平化管理,实施安全生产全过程精抓细管,着力构建安全生产和谐、稳定、有序的长效管理机制。

  一是强化各级安全生产决策精细化。以正确的思路引领安全生产正确的发展方向,通过提高决策能力,把握安全形势,掌握安全规律,及时研究解决突出关键问题,着力构建安全生产的长效管理机制,满足公司发展方式转变对安全生产管理的新要求。   

  二是强化各级安全生产管理精细化。突出科学管理,理顺各级管理关系,创新和改革不适应扁平集约管理的传统模式和经验模式,把管理的要点锁定在服务一线;坚持科学的安全生产观,树立“安全生产无小事”的思想,以“规范、标准、精细”为核心、以控制和降低安全风险为手段,提高管理效率和水平,适应集团化运作、集约化发展要求。

  三是强化各级安全生产执行环节精细化。落实管理层、执行层和监督层的执行责任,全方位提高执行力,强化工作计划安排、前期准备、组织实施、竣工验收、运行管理全过程的流程控制,建立安全生产闭环可控机制,确保人身、电网、设备安全。

  四是强化专业技术管理和岗位要求精细化。强化专业管理职能,加大纵深管理,加强技术监督,提高诊断水平,攻克关键技术难关;“以岗定人”,坚持管安全必须管素质,细化岗位职责和工作标准,全面提升员工队伍素质,提高驾驭大容量、高电压、大电网的能力,适应政府、社会和公司的新要求。

  五是强化安全生产监督检查和考核精细化。健全检查考核体系,严肃检查考核职能,细化检查环节,明确考核标准,强调实际效果,强化计划、布置、检查、总结、评比流程监督;检查考核要与需要达到的目标效果紧密结合,以身作则,敢抓敢管,力戒讲得多,行动的少,弘扬长处多,批评短板少,深化检查考核的力度和深度,确保公司安全生产的各项重大决策和措施落到实处。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017