注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

莲蓄工程基建安全工作得到国家电网公司检查组充分肯定  

2008-03-29 11:06:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007-12-11 7:55:49    何启学  阅读177次
 

12月9日,国家电网公司冬季基建安全检查第四组一行六人,在新源公司基建工程部副主任王洪玉、专工宋绪国陪同下,对白莲河抽水蓄能电站工程进行了检查。

检查组领导听取了公司总经理唐健关于工程安全工作情况的汇报,通过书面和多媒体材料的展示,详细介绍了公司在秋冬季安全检查、制度建设、责任制落实、百问百查等工作情况。听取汇报后,检查组领导分别查看了地下厂房、地面副厂房、上库大坝、上库进(出)水口等工地现场,并对业主、监理和参建单位的内业进行了认真的抽查。

通过听、看、查、问四个环节的工作,检查组向公司通报此次检查情况,检查组成员分别就分工内容对莲蓄工程安全管理工作作出了客观评价,在充分肯定成绩的同时,指出了需要进一步整改的18个方面的不足和问题。检查组组长黄山详表示:湖北白莲河抽水蓄能电站工程遵循新源公司专业化管理要求,莲蓄公司和参建单位高度重视安全工作,安全目标明确,管理措施得力,落实安全管理责任制效果显著,现场文明施工提高很快,总体情况是好的。黄山详组长还就国网公司安全文明九大项规定向莲蓄公司提出了工程安全管理三个方面的要求。

检查组随队领导,国家电网公司基建工程部魏恭华副主任对检查工作作了点评,他说:对白莲河抽水蓄能工程专业化管理是非常满意的,感觉眼睛一亮,进步非常快,满意的是现场很清爽、很干净、很耐看,这些成绩的取得,是新源公司正确领导和专业化管理的结果,项目管理机制完善、制度健全、管理到位,现场管理可控、能控、在控应该是全国水电建设较好的水平。魏主任说,原来以为抽蓄进步不大,本次检查改变了看法,大坝面板没有裂纹,这在全国现在是少有的,电力人做事都是很认真,做就做好,素质是高的。

魏主任表示,新源公司的专业化管理特色鲜明,成效显著,希望新源公司深入总结标准化建设、规范化管理经验,进一步提高建设管理水平。

会上,王洪玉副主任、唐健总经理分别代表新源公司和莲蓄公司作了表态性发言,他们表示一定不辜负检查组希望,深入开展“百问百查”活动,认真查找不足,举一反三,建立安全标准化、规范化管理常态机制,为建设“一强三优”作贡献。

  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017