注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

检查#1机组大修准备情况  

2008-03-02 13:46:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

分公司安生部沈辉主任来我公司

检查#1机组大修准备情况

2008年3月1,星期六 ,分公司沈辉主任来我公司检查指导#1机组大修准备情况,在公司四楼会议室公司相关人员对#1机组大修情况向沈主任进行了汇报。公司李保水副总经理、卢超总经理助理、王杰副总工程师、安监部、发电部、设备与工程管理部、经营管理部、物资管理部、安电项目部各负责人、相关高管参加了汇报会,会议由卢超总经理助理主持。

各部门分别对大修合同、物资备件、安全文明、作业文件包、施工方案、计划管理等方面进行了汇报,同时也汇报了大修单位对我公司设备不熟、备件购置滞后、电除尘改造是工期的主要制约点等问题。

沈主任首先对我公司2007年安全生产的成绩给予了高度评价,指出信阳安全生产已走出了低谷,这主要得益于信阳华豫安全生产管理水平的大幅提高和全体员工的努力。然后沈主任对#1机组大修在不足4个月的时间内做了大量的工作表示赞赏,但同时在大修前期准备、过程管理、计划控制、前期培训、技改项目的实施等方面也指出了存在的问题并给予了指导性的意见,主要如下:

1、    窗口计划是大修目标的落脚点,按照集团公司绩效检修的要求,本次大修要进一步优化和制订合理的工期,计划安排要在合理的前提下标准高。只有缩短工期,才会减轻经营压力,才会给全年的生产带来转机。要重视前期准备工作,提前做好策划,加强管理,从管理上缩短工期,大修中每天节约半小时,大修工期就会提前3-4天时间。要求公司认真讨论工期优化至45天完成,电除尘器改造工期要与厂家进行协商,尽量将改造时间控制在41天内。

2、    本次大修中要全力实施新的工作票管理办法,新办法的实施将会最大限度地杜绝无票作业,可以减少各参与大修单位间的协调和沟通, 对推进日常点检工作、规范检修维护人员及安监部的点监定责都有很大的好处。本次大修中要对按照新工作票管理去进行,从现在开始应准备新票的试用和培训。

3、    检修监理单位要达到以下要求:1)监理工程师不管是否有资格证明要有能力指导现场工作;2)监理单位背后有提供有效的技术支持的单位;3)通过项目监理,提高我公司专业技术人员的专业水平,他山之石,可以攻玉。公司要对监理人员把好关。

4、    检修管理手册要尽快出台 检修管理手册经过公司审核后报分公司批准,以确定切实可行的大修目标和主要经济技术指标。

 最后李保水副总经理对沈主任利用参加集团公司安全工作会议回郑州的时间来的我公司检查指导#1机组大修的准备工作表示感谢,沈主任对#1机组大修工作的意见将对促进我公司大修工作的顺利进行有很大的指导意义。李总还就对#1机组大修工期、新工作票的实施和培训、监理单位的要求等方面做出了具体布置。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017