注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

主厂房、集控楼安全文明施工专题会  

2008-03-21 11:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

主厂房、集控楼安全文明施工专题会

会 议 纪 要

会议时间:2008年3月20日14:30

会议地点:监理会议室

主持人:安静芝

会议参加人员:胡明玉、郭十铎、安静芝、石林娜、杨占华、李杨春、张建伟、常连方

会议内容:随着二期工程不断向前推进,主厂房施工作业区部分脚手架开始拆除,现场交叉施工越来越多,检查发现有高空抛物(管子、模板等)的野蛮施工行为、个别工作人员安全带使用不规范,安全管理有所松懈。为确保主厂房施工现场安全,由安监部、监理部组织省六建公司及工程部专业负责人召开“主厂房施工现场安全”专题会议,形成如下会议纪要:

一、主厂房区域施工要严格按照上报的施工方案进行,在进行脚手架拆除工作时,严格按照国家强制性标准规范执行,在准备拆除的脚手架周围设临时围栏或警戒线,并在通向拆除地区的路口悬挂警告牌,同时设专人监护。

二、拆除脚手架,拆下的构件要用绳索捆牢,用起重机械吊下,严禁向下抛掷,同时注意周围人员安全。在脚手架拆除区域内,禁止与该项工作无关的人员逗留。

三、做好“四口、五临边”的安全防护,集控楼、BC跨高处孔洞临边等临空部位必须及时装设围栏、安全网等防护设施,防止高空坠落和高空落物。

四、脚手架搭设完毕后应进行检验合格并实行书面委托,双方交接验收签字挂牌后方可使用。承重脚手架要经过计算,必要时增加斜支撑或进行调整,禁止在脚手架上放置超过计算荷重的材料。

五、进入施工现场必须着全套工作服,安全帽、安全带等个人安全防护用品必须正确规范使用,否则,一经查出严格考核。

六、施工组织时要合理安排工序,尽量避开上下层交叉施工,起重工作设专人指挥,并戴袖标明显标识。

七、坚持每天召开班前交底会,并做好详细记录。

八、文明施工与成品保护:拆下的钢管、模板、扣件等材料要在指定地点码放整齐,废料垃圾及时清理运走,保持现场干净、整洁;做好成品保护,发现一处考核一处。

九、省六公司必须认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,各级领导要高度重视主厂房施工区域安全,尽管工期紧任务重,但安全管理不能有丝毫马虎,必须加强管理采取相应防范措施,同时充分发挥各级安监人员的作用,深入现场制止违章,时刻提醒工作人员注意人身安全,确保主厂房区域的安全施工。

十、要求省六公司认真落实本次专题会议内容,对主厂房施工区域进行全面综合治理,限3天内整改完毕,安监部和监理部将对整改情况进行复查,并严格考核。

 

 

大唐信阳发电有限责任公司安监部、监理部

二OO八年三月二十一日

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017