注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

厉兵秣马为双投  

2008-03-18 20:17:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

厉兵秣马为双投

2008年2月中旬华豫二期(信阳发电)实习队一行27人来到大唐三门峡电厂,至此二期运行生产准备现场实习工作拉开了序幕。

为了使各成员真正理解本次学习的紧迫性和侧重点,实习队立即召开动员会,领队于滨给全体队员进行了思想动员和制度宣贯,会上队员们纷纷表示一定要咬定年内两台机顺利双投并连续运行300天目标不放松,克服各种困难,虚心请教,深入学习直流炉600MW机组的运行操作与事故处理,为二期的试运投产苦练功夫。

进入现场后,实习队员态度端正、虚心请教,积极好学。现场有重大操作时,有同志从早晨7点一直在现场待到晚上一、两点多,休息几个小时后第二天早晨7点钟又赶赴现场学习。三门峡电厂师傅们开玩笑的把他称为“学习狂人”。为保证学习效果,要求对不当班队员每天必须在学习室进行上午三小时、下午两个半小时、晚上两个小时理论自学。3月上旬三门峡#4机组中修完毕进入试验验收阶段,实习队全程参与#4机组启动过程:过、再热器工作水压试验、主变A相冲击试验。了解三门峡电厂系统的特点并与我厂系统进行比较,总结不同之处。

在实习的过程中通过和三火师傅沟通,从另一个侧面学习了#3、4机组空预器积灰堵塞炉膛压力波动达1000Pa、积灰严重导致空预器倒塌、由于保护逻辑、定值错误导致的非停、减温水调门控制主板死机导致调门前电动门后汽温4分钟突降100℃造成防进水保护动作非停事件、#4主变由于连接线安装错误以及烃值超标A相变压器爆炸等事件,使每个实习员工对三火近期的事件有了更新的认识,对因某个岗位、人员的责任心不到位而引发的重大设备损坏事故对现场设备、公司利益所造成的危害有了更深入体会。更感觉到做为二期生产准备主力军身上所担负的安全责任重大。

通过半个多月系统学习,队员对600MW运行操作特性和技巧有了一定的理解,如:点火前启动炉水循环泵后与电泵出力配合、水量和燃料量的配合、启动过程如何对受热面温度控制、直流炉对水质汽水品质的要求和把握、大量的使用顺控操作正确性等;同时发现其热工逻辑不合理的地方,总结之后在我厂调试中可以避免走弯路。

由于时间短,所学内容的深度和广度远远不够,但我们坚信,只要我们树立信心、明确目标、努力学习,掌握扎实的600MW机组运行操作的技术本领,我们一定能做好2×660MW机组的试运、投产工作,一定能够完成双投的既定目标。让所有关心信阳发电的人们放心。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017