注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

振奋精神 勇创佳绩 齐心协力 铸就辉煌   

2008-03-18 20:12:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

振奋精神 勇创佳绩 齐心协力 铸就辉煌

―――――记#1机连续在网安全运行350天

 

截至2008年3月16日,#1机组小修后启动已实现连续在网运行350天,安全生产捷报频传!这是全体职工紧紧团结在公司领导班子周围,面对严峻的经营形势,不畏困难,自我加压,转变思想,扎实工作所取得的崭新局面!

过去的一年里,身负安全生产重任的发电部,众志成城、卧薪尝胆,在安全、稳定、经济运行方面取得了长足的进步,安全和经济指标显著改善,安全生产局面取得了丰硕成果。发电部积极落实建立健全安全生产保证和安全监督体系,完善“两票三制”、推行技术监控管理、实施“6S管理”,强化“缺陷管理”,确保机组连续长周期运行。在生产实际中,强化各级人员责任,充分发挥部门、专业高管、值长、技术人员骨干力量等多层次管理,全方位落实闭环考核力度,提高运行管理水平,提高管理标准,努力实现本质安全。规范了运行人员在安全、运行操作、两票三制等制度,并加以贯彻执行;完善运行技术人员巡检、监盘、操作等各项标准,提高班组自身管理水平,规范交接班会、强化对违章的考核力度,强力推进、落实“四个凡是”精神。

发电部以“安全生产”为核心,强化落实安全管理工作,加强安全生产的闭环管理和安全生产制度落实情况,实施经验反馈管理,对出现的异常、事故进行分析,举一反三,制定防范措施,定期开展讲座,组织人员进行反事故演练,积极探讨影响锅炉稳定燃烧的因素、威胁机组安全运行的“四管”爆破问题、成功处理了申沙Ⅰ北刀闸异常、#1机除氧器上水调门脱落、送引风机跳闸等异常情况,最大限度的降低锅炉灭火和非停的发生。同时高度重视辅机系统及重要辅助设备的缺陷问题,深入推进设备隐患的治理工作,严把设备检修质量关,确保机组健康运行。

为进一步夯实安全生产基础,发电部充分认识到技术人员的骨干作用,为此制定了周密详细的培训计划。加大运行人员的技术培训力度,实施“走出去,请进来”的培训机制,到先进电厂进行参观学习,聘请武汉水利电力大学教授进行理论授课,对主要岗位人员实施竞争上岗动态管理,以“考”代“培”,充分调动了员工的积极性,提高了运行人员的操作技能水平,针对二期工程开展人员的先期培训工作,对系统图、规程进行修编、修订,做到未雨绸缪。

在保证安全生产的基础上,强化节能意识,在安全生产中贯穿节约主线,深入推进节能降耗工作,细化措施,强化考核,加强专项治理,2007年度发电量达到35.6亿千瓦时,创历史最高记录,供电煤耗、厂用电率等各项经济指标得到持续好转,单位水耗率等生产指标达到了集团公司同类型电厂先进水平,这些指标的转变中浸透着生产员工的辛勤汗水,也是他们维系着来之不易的安全生产局面!

回首2007年,公司员工上下齐心,顽强拼搏,取得了良好的安全生产局面。展望2008年,公司二期2×66万千瓦超超临界机组的投产必将给我们带来更大的发展机遇。公司全体员工将继续发扬勇于进取,敢于吃苦的精神,齐心协力,为公司一期机组的安全生产和二期工程的顺利投厂贡献自己的力量!为了实现公司2008年的工作目标,让我们坚定信心,振奋精神、勇创佳绩,齐心协力、铸就辉煌!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017