注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

物资管理部员工培训学习计划  

2008-03-17 13:12:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

物资管理部员工培训学习计划

学习时间:2008年3月13日 13:30

学习地点:物资部办公室

学习形式:学习、讨论、分析、总结

参加人员:丁卓霖、夏奕、王东娜、张桂杰、朱丽红、李意、马棠、张霞、陶娜、朱斌 。                                                                                            

2008年是集团公司“环保年”也是公司提升安全生产管理、促进全面工作上水平,实现二期工程高质优质“双投”的关键年。也是我们决心通过培训提高物资专业各级人员业务水平的培训年。

把培训工作与安全生产和管理工作等同起来作为今年的重点工作来抓,是通过对过去一年工作总结后得出的结论,就是全体人员在各类制度、标准等方面均存在不足,这些不足在好些方面已经阻碍了我们的日常管理与安全生产, 我们业务水平与技术技能的不足将是物质部进一步发展的瓶颈,重视培训就是找到了解决自身的不足并取得进步的方法,重视培训就是对公司08年发展方向的前瞻性的认识,重视培训将会使管理工作及安全生产更加规范并能提高业务水平。

培训工作搞的好将是物资部08年工作能够上一个台阶的助推器。所以重视培训将不会是一句口号,我们将务实的开展这项工作。在对上一年培训工作进行总结的基础上,结合公司2008年安全生产与发展的需求和全体人员的技能现状与培训需求进行规划。物资部08年的培训工作将本着培训更加务实、培训内容及方式规范化、培训真的对生产有用、培训对受培训者有用的理念进行。本着上述的理解我们规划08年的培训计划如下:

一、 一体化培训理念:

物资部的工作是由全体人员共同来完成的。只有我们共同的进步才能够达到我们培训的目的,达到培训能为生产服务的目的。培训和被培训的主体都将是我们全体人员,培训的权利、义务和机会方面是平等的、是均等的、是同时的、是同步的。我们将根据每次培训内容提前告知大家,相关人员(我们会根据培训内容事先确定相关人员)除在有极其重要工作,否则应确保出勤率,我们将以高标准严要求来对待培训工作。我们将会在部门内指定水平较好的人员来主讲并请有关人员通力配合和支持。我们将本着教学相长的观念进行培训工作,请每个被选中的讲课人员务必准备充分,语言表达规范准确,尽量的生动有气氛。

二. 在生产中培训,培训为生产服务:

在08年的培训工作将重点突出“有用”两个字。既培训工作对提高被培训人员的业务水平与技术技能有用,培训对我们的管理和生产有用。培训工作将围绕公司发展的要求和安全生产的需求进行,将围绕受培训人群的需求进行。不搞形式、尽量做到不偏离生产实际需要。将本着由浅至深,由需求到拔高的顺序进行培训工作。所以在08年将更多的考虑我们工作中所急需的东西进行。针对现状,培训的内容将包括:《大唐信阳华豫发电公司物资管理办法,大唐信阳华豫发电有限责任公司物资管理软件系统管理办法,大唐信阳华豫发电公司物资管理考核办法,大唐信阳华豫发电公司物资质量跟踪制度》及与物资相关的知识,实行遵循计划和因应实际的动态培训。培训工作将要在“新华豫”范围内请有专长的人员来主讲。

三. 针对不同的人群进行培训:

接受培训的群体的人员的经历、技能、岗位都有不同。所以在 进行培训时,根据自己的情况进行有针对的培训工作,坚持“学用一致,按需施教,注重实效”及“干什么,学什么,缺什么,补什么”的原则,突出系统性、实用性,注重能力的培养和技能培训。以实现培训工作多样化。同时还要认识到任何培训、讲课都是给我们提供一个学习的机会,因此要真正的提高自己的技能,就是靠自己的刻苦的求知。所以我们更鼓励和提倡针对自身情况进行自学、技术沟通与交流。提倡根据工作中遇到问题有针对的提问与学习,更提倡把学到的东西积极的用于实际。在理论与实际相结合中进步。

四. 加强培训的考察及反馈工作:

为规范培训工作,要必须保证培训的出勤率以及培训的质量 ,所有的人员是等同的、一体的。培训工作的目的不是增加大家的负担,是想让大家有所收获,通过提高业务技能来提高工作效率与工作质量。要求每次学习必须有专门的记录。我们都会把每次的学习回馈给相应的单位。

      最后,我们物资部将以公司2008年的各项工作要求,组织全体人员认真学习并落实到实际工作中,为大唐信阳电厂美好灿烂的明天而努力奋斗。

  评论这张
 
阅读(2734)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017