注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

一号机组实现在网连续运行350天  

2008-03-16 11:54:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

激情谱新篇 众志绘宏图

——写在一号机组在网连续运行350天之际

   2008年3月16日,值得公司全体员工兴高采烈的日子, 安全生产又创佳绩,一号机组实现连续长周期安全生产350天,创下公司安全生产最高纪录,同时二号机组连续安全运行157 天,分别创下了单机连续运行的最高纪录,机组各项生产技术指标均在不断的提高,安全生产局面继续保持了稳定良好的发展态势。这一公司组建10年来的安全生产最好成绩,是我们广大干部员工努力追求的目标。其中充分体现了全厂员工忠诚集团、爱岗敬业的企业精神。

   作为设备的维护管理人员,设备与工程管理部门始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,坚持以人为本的原则,牢固树立“任何风险都可以控制、任何违章都可以预防、任何事故都可以避免”的安全管理理念,着力健全安全生产组织体系和工作体系,大力推行风险预控管理,认真落实各级安全生产责任制,以高度的责任感和使命感完成了安全生产的各项工作。尤其是经受住了今年一月份以来的雨雪冰冻恶劣天气的考验,打赢了防寒防冻的攻坚战,为确保春节期间的安全发供电交上了一份满意的答卷。

    一年来,设备与工程管理部全体人员紧绷"安全弦",他们认真开展安全大检查活动;对设备的缺陷和隐患进行了及时彻底消除;深入推进安全生产管理,在公司上下营造浓厚的安全氛围,为实现长周期安全生产打下坚实的基础。这是他们多年来始终坚持以人为本,狠抓安全管理,完善规章制度,全面落实安全生产责任制,有效实行安全生产激励机制,鼓励员工岗位成才,不断提高员工的安全意识和安全技能的结果。 为了确保两台30万发电机组的安全稳定运行,他们着力研究落实反事故措施方案、典型事故案例、危险点预测预控等保人身保设备的安全技术措施,并组织生产技术管理人员进行培训考试,牢固树立零违章、保零事故的安全理念;同时认真开展安全性评价和安全大检查,并对评价和查出的安全隐患实行闭环管理,查出一个消除一个,做到凡事有人负责、凡事有人落实整改、凡事有人督促检查。通过严格细致的管理、有力的安全措施促安全,使全厂安全基础得到不断夯实,安全生产实现可控在控,一直处于良好状态。

    为了搞好安全生产,生产人员除了每年进行春季、秋季设备安全大检查外,每到元旦、春节、国庆等重大节假日,生产各部门都要出台确保节日期间安全生产的措施,开展安全大检查。工作中每位员工结合每周安全日活动,学习贯彻安全规章制度,严格按照25项反措的要求,采取有针对性的安全、技术措施,避免重特大事故的发生。为了把搞好安全生产作为开展好各项工作的基石,在执行“两票三制”,杜绝习惯性违章等各项工作中,从公司领导到一般管理人员都强化了安全管理,反复强调安全第一的重要性,甘当“婆婆嘴”。他们以“违章就是违法”、“设备没处于最佳工况就是缺陷”等安全管理理念,深入机组运行检修现场,将安全生产重要性的大道理与员工切身利益关系的小道理结合起来,作好员工的思想政治工作。同时加强对设备的巡视检查,认真做好事故预想和事故处理预案,特别是高度重视容易引发系统事故的设备。检修维护值班人员严守岗位,加强对所管设备的维护检修,发现缺陷及时消除,保证了设备安全、可靠运行,使安全生产做到了层层设防,步步为营,每一名员工都成了保证安全生产的“清道夫”。

    目前,公司上下在认真贯彻落实总经理工作报告精神,正确认识目前面临的生产、经营、发展形势,紧紧围绕这次会议确定的各项任务,从制度建设、设备治理、人员培训、安全文化建设等方面着手,加强安全基础建设,深化隐患排查治理,积极构建安全生产长效机制,力争形成“安全不留死角、责任无缝链接、全员共同参与”的安全格局,确保安全生产实现长治久安。我们已经看到,下一个安全生产目标在向我们招手,为推动企业更好更快发展,我们更要坚定信心,拼搏进取,为全面完成今年的各项工作任务而努力奋斗!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017