注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

关于冷却塔人字柱局部细部工艺不到位的  

2008-03-12 09:45:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

考 核 通 报

大唐信阳华豫二期工程自2007年6月30日#3锅炉基础开工以来,按照确保工程质量“鲁班奖”、工艺质量达到精品的整体要求,目前工程现场已经形成了创建优质工艺的良好氛围,土建工程工艺质量整体来说已经初步具备同行业的先进水平,特别是烟囱采用木模大模板工艺、主厂房框架柱采用了内贴PVC镜面混凝土工艺,冷却塔人字柱采用定制超长钢模板工艺,烟囱外筒壁、主厂房框架柱、冷却塔人字柱工艺水准已经达到同行业先进水平。但在创建优质工艺水准中,目前施工现场局部依然存在细部工艺缺陷,尤其在大面积做的相当成功的情况下,在个别或局部出现完全能做好、且不应该出现的工艺缺陷。如中建二局二公司在2月18日施工的#3冷却塔施工通道入口处一根人字柱,拆除模板后发现:由于模板变形,人字柱表面形成一凹痕,在阳光照射下很不平滑,虽经修补但不尽人意,留下工艺缺憾,没有达到一次成优。

从上述案例暴露出:中建二局二公司在大面都做得很好而且完全可以做得完美的情况下,在局部与个别问题上没有引起重视,没有严格把关,工艺意识不够,出现完全可以避免的工艺缺陷;河南立新监理公司与工程部管理人员在过程控制中质量工艺意识有待进一步加强,检查验收过程把关不严,使本可以在细节上做好的没有做到完美,导致造成工艺缺憾。

为了使参建各方切实转变观念、提高工艺质量认识、增强责任心和主人意识,在高度重视主体质量工艺同时,绝不放松局部与细节问题,细节决定成败,使各方面都做到十全十美。监理单位与业主管理人员增强质量工艺意识,切实履行职责,严格指导把关,从细节处着手,决不放过任何局部与细节问题,提高执行力;为了确保大唐信阳发电公司2×660MW机组工程工艺质量水平从细节中体现全面得到保证,避免类似问题再次发生.希望各单位、各责任人按照“四不放过”原则,认真进行反思、总结经验教训、举一反三,现决定对上述相关责任单位、责任人考核如下:

对中建二局二公司在工艺细节上没有达到大唐信阳发电公司2×660MW机组工程《土建工程工艺质量手册》中要求工艺标准,对其进行1000元处罚;对立新监理公司细节监督指导与把关验收不到位进行500元处罚;对业主工地代表李扬春100元处罚;对主管主任李星辰50元处罚。

希望各责任单位、各责任人切实履行责任,从中吸取经验教训,其它单位也引以为戒,按照地上与地下、主体与附属、全面与细节上同等工艺质量标准与要求,认真严格执行项目公司制定的《土建、安装工艺质量手册》,把大唐信阳二期工程建成精品工程,确保工程质量“鲁班奖”的实现。

 

大唐信阳发电有限责任公司设备与工程管理部

二00八年三月十一日

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017