注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

许昌龙岗公司完善“八大管理”构建“龙岗模式”  

2008-03-12 17:04:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 根据集团公司“两型、四化、三个能力”和分公司“快速做强、持续做大、多元发展、构建和谐”的发展战略,许昌龙岗发电公司结合“建设本质安全、本质经济、同心和谐的一流发电企业”的战略目标,将建设具有龙岗特色的大唐豫电管理模式作为2008年的重点工作之一,围绕龙岗管理模式建设的总体思路,该公司将建立完善安全生产、经营管理等八大管理模式。

        决策管理模式  完善以科学决策、民主决策为原则,以国家政策、市场形势为依据,以“三重一大”决策为重点,以具体事项决策责任化为方法的决策管理模式。

        安全生产管理模式  建立权责清晰、以岗位为核心的各级人员安全生产责任体系;建立安全生产第一责任人—总经理授权下由安全生产直接负责人—生产副总经理全面负责的部长领导下的点检员分工负责的设备管理体系;部长领导下的值长分值负责的运行管理体系;部长领导下的各专业高级主管分专业负责的技术管理体系;探讨和实施项目经理领导下班长分班负责、专责工分工负责的设备维修管理体系。

        经营管理模式  以资源最优化、成本最低化、效益最大化为总体原则,以顺应国家政策、适应市场变化为基础,以落实各级人员责任制为核心,建立以经营活动阳光化为重点的物资、燃料采购管理模式;建立以科学理财、预算管理、风险控制为重点的财务管理模式;建立以市场分析和经营绩效评价为重点的经营计划管理模式。

        项目管理模式  建立以效益评价为龙头,以“五制”(项目经理制、招投标制、合同制、监理制、资本金制)为原则,以安全、质量、工期、造价过程为重点的项目管理模式,包括基建工程、技改工程和外拓项目。

        人力资源管理模式  建立由以薪酬管理和绩效管理为核心的激励约束机制,以人才评价和职业生涯规划为核心的评价开发机制,以虚拟岗位和全员培训为核心的竞争培养机制等主要内容构成的人力资源管理模式。

        监督管理模式  建立自觉接受社会监督、员工民主监督的有效途径,完善以安全生产监督、经营管理监督、纪检、监察和审计为主体的“大监督”管理模式。

        多种经营管理模式  建立后勤管理社会化、多种经营市场化的多种经营管理模式。

        员工素养提升管理模式  建立以同心文化为引导,以思想政治工作为重点,以6S管理等先进的理念为手段,以开展形式多样的活动为载体的员工素养提升管理模式。(李亚平)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017