注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

立足岗位 保安全——记集团公司2007年度安全先进个人于滨  

2008-03-11 19:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

于滨,发电部运行四值值长,在2007年安全生产工作上取得了令人瞩目的成绩。

首先是从思想上高度重视安全,树立安全防范意识,养成良好的工作习惯,杜绝习惯性违章行为,增加认真执行安全规章制度自觉性。工作中,要求所属成员做到“责任到人,措施到底,监护到位”从而杜绝了人为因素的事故。严格执行两票三制,切实落实各级岗位责任制,努力推行精细化操作的理念,四值两票合格率达到了98%。

2007年3月8号13:20#2机负荷230MW;值班员发现B送风机电机前轴承温度由40℃逐渐上升,立即汇报值长于滨。于滨速派值班员就地确认电机前轴承温度70℃,且轴承漏油,于滨判断轴承损坏立即下令迅速降低B送风机出力,机组减负荷170MW,手动停运B送风机,防止了送风机轴承抱死引起机组非停,保证了机组正常运行。

7月6号,执行定期工作:#1机B凝结水泵变频切至A凝结水泵变频运行。突然发现凝结水流量由580T/H下降至225T/H。于滨判断除氧器上水调门门杆脱落,立即下令开启除氧器上水调门旁路电动门,DCS操作"STOP"无法中停,凝结水流量突增至1100T/H,#6低加水位突增至高III值切除,于滨检查发现#6低加旁路电动门显示在开启实际未开,立即派值班员就地紧急手摇开,保证了除氧器正常上水。避免了因除氧器水位低给水泵跳闸锅炉水位低灭火发生。

8月4日,#1机负荷155MW,值班员监盘发现除氧器水位由2000MM突降至1980MM,检查发现凝结水流量仅257T/H,于滨判断除氧器上水调门脱落。由于#1机除氧器上水旁路电动门正在办票拆除电动头,无法开启上水。于滨立即下令快降负荷至80MW。除氧器水位快速降至1600mm,电泵禁启,A、B汽泵不打水,汽包上水流量逐渐下降,派值班员开启高辅联箱至小机调试用汽手动门,仍不满足汽泵上水要求,汽包水位降至-200mm。此时于滨下令机控解除电泵除氧器水位低闭锁,启动电泵运行,汽包水位最低-220mm逐渐上升,除氧器水位最低降至1368mm逐渐回头。避免了机组非停。

10月28号03:30#1机组负荷160MW。A引风机检修工作结束,启动A引风机,炉膛负压快速下降至-820PA,立即投入中层油枪,关小B引风机动调过程中, B引风机跳闸。而A引风机入口挡板无法开启,就地亦无法摇开、摇关,炉膛负压激增至+2130Pa,于滨立即指挥快速关小A、B送风机动调,快降负荷至100MW,快速调整锅炉负压至-400Pa。 B引风机跳闸后动调自动强制50%,就地紧急手动摇关B引风机动调到零,启动B引风机调整炉膛负压至正常。避免了锅炉灭火发生。

    2007年,在于滨同志的领导下,运行四值人员零违章、零差错、零非停,确保2007年全年无灭火、非停,无一、二类障碍发生。多次及时发现和成功处理异常,避免损失100余万元,受到公司三次通令安全嘉奖。为#1机组连续挂网运行突破300天作出了突出贡献。为公司的安全稳定运行作出了重要贡献。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017