注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

春晚成功想到的  

2008-02-29 18:21:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007年以来,公司狠抓现场文明生产治理,通过加大曝光力度、强化考核管理,现场文明生产情况已经有了一些改观,但仍没有得到完全彻底地治理,分公司寇总多次在检查中对公司文明生产现状提出批评。2月25日,寇总视察公司一期生产现场,再次要求华豫公司要用1个月的时间彻底改变锅炉零米目前文明生产落后的现状。2月26日上午,总经理丁霞组织公司相关部门负责人分别召开专题会议,要求细化目标、分解责任,号召全体员工认真落实寇总的指示精神,借鉴2008年华豫春晚举办的成功经验,迅速转变观念、即时付诸行动,确保文明生产上台阶。

那就让我们看一看今年职工晚会是如何成功举办的吧!在晚会筹备之初,几乎所有人都认为这简直是一件不可能完成的任务。其一时间紧。办一场专业晚会至少需要一两个月的时间来筹备,而从接到办晚会的通知到正式演出仅有两个星期的时间;其二人员紧。年底正是全年生产经营任务最为繁重的阶段,新员工们又正值培训最紧张的时期,抽调演员极其困难;其三基础差。公司员工文艺水准普遍偏低,均没有接受过相关的培训,要想办成一台极具观赏性的高水平的晚会,其中的困难可想而知;其四标准高。2007年公司在领导班子的带领下,各项工作取得了显著进步,如何通过一台晚会来反映公司一年来的成就,鼓舞职工士气,对于不是专业从事文艺工作的晚会组织人员来说,更是难上加难。党群部的员工从接到任务开始,就一直处于焦头烂额的状态。不论是上班还是下班后,干的最多的事就是在打电话、做工作、说好话,可只要是听到要办晚会,许多人都摇头,“别找我,我可不行”,要么就是“我正事还顾不过来了,还顾得了那闲事”。大家都自嘲道:“我们真像是在拉壮丁!”

但是不管有多少困难,任务就是压下来了,没有任何借口,只能务期必成。为了确保在最短的时间内保质保量的完成任务,公司领导多次召开会议专题研究部署晚会,强调晚会的重要性,要求每个部门的主任必须调动起员工的力量,创造一切条件支持、配合晚会的举办,要以晚会为平台,以此展示全体员工一年来付出的辛勤劳动。

各个部门动起来了!要演员,我们给,要节目,我们出,要道具,我们做。公司上下高效协同,群情震奋,华豫2008春晚序曲就这样奏响!

作为晚会的组织部门,党群监察审计部制定了详细的晚会方案和流程,取消了以各分工会为单位上报节目,各自为阵的传统作法,集聚全员力量,整合各种资源,统一策划节目,统一聘请老师,统一控制费用,并将节目责任归口到各部门,倒排日期,将目标细化到天,把责任落实到人,从创意到筹划,从撰稿到音效,从编导到排练,从舞美设计到舞台监督,以及灯光、音响、剧务、道具等都进行了具体分工和全面调动,并按照闭环管理的要求做到有计划、有落实、有考核,做到了凡事有人负责,保证了晚会高效有序推进。参与晚会制作的员工都说:连梦里都在想晚会,就怕出岔子。除此之外,在去年成功经验的基础上,部门进一步开拓思路,外请市文艺界专家为晚会出谋划策,充分运用声、光、电、视频等手段进行节目包装和创新,并在每次排练后都及时召集演职人员共同分析完善,从服装的颜色、道具的大小,背景的摆放、演员的出场无不从细节着手,做到精益求精,力求完美,使晚会在短时间内提高了一个档次。

在晚会筹备、排练阶段,公司丁总、白书记、韩主席多次亲临现场指导,不时对晚会提出完善意见。在领导的重视下,在周密的安排下,演职人员的积极性也被充分调动了起来。在度过了紧张而难忘的两个星期之后,1月25日晚,全体演员激情满怀,用精心编排的节目为公司职工奉献出了一道文化盛宴,展现了公司一年来所取得的丰硕成果,生动地反映了职工工作生活中的显著变化,歌颂了一年中涌现出的先进事迹、先进人物,充分表达了公司全体职工团结一致、共创华豫美好明天的心声,华豫2008年春晚在掌声中圆满落幕,达到了预期效果,得到了领导的认可。其中的三个精品节目代表公司参加了分公司文艺汇演,在分公司领导及各兄弟单位面前展示了良好的精神风貌和企业形象,得到了上级领导的一致好评,为公司赢得了荣誉。每位演职人员都以参与了这场晚会感到由衷的光荣,自身素质水平也得到了锻炼和提升,集体荣誉感和责任意识更是从中得到了升华。

一场晚会的意义,产生的效应,远远不在活动本身,而在于有了这个载体,整个公司就能形成一股强有力的向心力。华豫2008年春晚已经告一段落。对比春晚的成功举办,我们不禁要问,难道现场文明生产治理这块骨头真的这么难啃吗?难道我们对上级领导的承诺就这样难以兑现吗?可以从晚会中借鉴的是,只要领导重视、员工齐心、目标明确、责任清晰、考核到位、不畏困难、善于管理、敢于创新,在我们的任何工作中都没有过不去的坎,都没有打不胜的仗!再看看我们的二期文明生产吧,从建设初期二期现场乱堆乱放、尘土飞扬的脏乱差局面,到如今我们二期的文明生产水平已有了质的改变,这些无不证明了,只要我们干,就没有干不成的事!

寇总已给我们一期的安全文明生产下达了限期整改的命令。相信只要我们强化各种措施,动员全员力量,即时付诸行动,一定能够圆满完成任务,使一期、二期文明生产工作齐头并进,达到并保持在集团公司先进水平行列,为公司各项工作上台阶,实现发展新跨越奠定良好的基础。就像寇总寄语的那样:相信华豫公司有这个能力!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017