注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

同心共奏和谐曲——记2007年度先进个人李登攀  

2008-02-28 11:01:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008-2-28 9:17:08      阅读119次
 

在华豫公司检修现场经常看到一位大家熟悉的身影,他就是安电项目部电气队副队长李登攀。无论是在机组小修的繁忙时刻,还是在设备紧急消缺的紧要关头,他都身先士卒,完成了一项又一项生产任务。

在今年维护期间,他带领电气队多次参与设备抢修任务,靠全体干部职工的精诚团结、靠严谨细致、高度负责的敬业精神、靠一丝不苟、甘于奉献的工作态度赢得甲方的高度赞誉。如:在#2机A循环水泵电机高压电缆故障抢修更换工作中,全体人员与华豫电厂人员并肩作战,用17小时时间完成近400米高压电缆的敷设、制作终端头、试验任务,得到该厂领导的高度好评。

他强化班组标准化管理,努力提高员工提高凝聚力和执行力,大力营造和谐向上的工作氛围,牢固树立为甲方提供优质服务的意识。他通过对维护人员进行科学管理、结构调整,提高了人员整体素质;通过增进服务意识,融洽了甲乙方关系;通过加强技术培训,提高专业技术水平,建立了一只富有朝气、充满活力、求真务实的检修团队;通过规范班组安全活动,提高活动质量,引导职工不断增强安全意识,提高个人控制差错的能力,最终实现本质安全。全年未发生人身轻伤和设备异常及以上事件,为安全生产作出突出贡献。

在今年#1、2机组小修期间,他带领全队人员克服人员少、检修标准项目、技改项目多等不利因素,按期、保质、保量完成任务,确保机组顺利并网。在检修中严格执行作业文件包流程和检修工艺质量,确保修后设备安全、可靠、经济运行。在现场施工管理上全面引入“6S”管理模式,实施定置管理,确保施工现场清洁有序,提高检修效率,确保检修工作质量。通过多措并举来规范和促进小修各项工作的顺利完成,通过标准化检修达到提高检修人员素质、提高检修技术水平的目的,为今后竞争机组大修工作奠定了基础。如:进入2007年,由于机组已到检修周期,设备缺陷频繁增多,给检修工作带来诸多困难,特别是电气设备出现不可预见的异常现象。他凭着多年的工作经验,带领大家分析原因、查找漏洞,突出短期治理的预控计划,经过实施,使得设备缺陷明显下降,可靠性得到有效提高;在3月份#1机组小修期间,他负责高、低压电机检修工作,通过高标准、严要求,提高检修工艺质量,确保了修后设备长周期运行,为#1机组满发多供、安全经济运行奠定可靠基础;特别是2007年8月以来,电气队出现了人员减少,工作量增大等诸多实际困难,他带领全队同志克服种种困难,度过了一个又一个不眠之夜,圆满的完成了上级下达的各项生产任务;在2007年9月的#2机组小修工作中,该小修工期短,非标项目多。同时也担负着#1机组和公用系统设备的日常维护的工作。在空预器电源转移、内冷水泵、抗燃油电源各项改造中,为了不耽误工期,他天天在检修现场查资料、找图纸加班加点直至到深夜。在这次小修中,还有#2炉四台高压电动机大修的任务,增加大了小修的工作量,他科学合理的分配工作任务,及时的和华豫各位点检员沟通,主动和相关专业进行协调,使这次小修工作如期完工,提升了设备检修水平,圆满完成各项检修任务,得到了上级领导的一致好评和认可。

李登攀凭着执着的敬业精神、埋头苦干的工作作风、事争一流的工作态度,受到华豫公司、安电项目各级领导以及队友们的一致好评。在今后的工作中他还将一如继往、尽心尽力地干好本职工作,尽职尽责地不断卓越,创造出新的辉煌,为安电、华豫共奏同心和谐曲,为安全生产多作贡献。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017