注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

全厂回填土施工质量控制专题会会议纪要  

2008-02-27 10:32:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

目前,现场回填土施工工作已全面展开,各施工单位在进行回填土质量控制中均存在一定的问题,如:不按照要求分层回填、回填后不进行见证取样试验等,为彻底杜绝各施工单位的不规范施工苗头,确保回填土施工质量,监理部组织现场施工的各相关单位召开回填土质量控制专题会,会上对回填土施工的具体要求进行了明确,会议纪要如下:

1、回填土在回填前,施工技术人员必须充分熟悉图纸的要求,并通知监理人员对现场基底进行检查验收(内容包括混凝土的隐蔽验收、基底保持干燥无积水、基底清理干净无杂物等)。

2、施工单位在进行回填土施工前,应按照图纸和规范要求在基础承台和基础短柱上弹出分层标高线(根据夯实机械的不同按要求虚铺厚度弹线)并用数字进行标识。

3、回填料的选取必须符合图纸和规范的要求,若用土回填必须严格控制含水率,杜绝不合格的回填料进场。

4、严格按照虚铺厚度的要求进行分层回填,现场施工技术管理人员应做好回填土施工的技术交底工作并严格现场监控,监理人员将进行现场旁站。

5、每层回填土分层夯实完毕后应及时通知监理和实验室对回填土进行见证取样,试验结果合格,由试验人员在委托单上填写合格并签名,监理人员见到试验人员的签字后方可同意施工单位继续进行回填,否则不允许施工。

6、基坑内作为临时堆放回填料的部位,施工单位在回填料用完后应严格按照上述要求进行回填。7、对于上述要求,各施工单位应严格执行,分层回填,分层见证取样,对于不执行的,每漏掉一层(未进行见证取样)考核500元并进行返工处理。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017