注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

大唐河南分公司四项措施控制工程建设质量  

2008-02-22 17:41:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年,大唐河南分公司在建项目已进入施工高峰期,全年计划投产5台1290MW机组,争取投产3台1980MW机组。如何强化工程安全、工期、质量、造价的控制,大唐河南分公司在工程建设中严格执行大唐集团公司和省委、省政府的有关质量管理规定的基础上,进一步提高土建、安装工程的工艺质量,为把在建工程建设成为精品工程打下了坚实的基础。

一、加强学习培训、相互借鉴经验,掌握和控制技术要求。组织相关专业人员认真学习土建、安装工艺要点,充分领会和掌握土建、安装工艺要点的各项要求,摒弃以往质量管理中“重主轻辅,重内在轻工艺,因循守旧,传统方法根深蒂固”的思想。

二、优化设计、科技先导、创新思路,把握动态化控制主动权。专业人员要仔细审核施工图纸,发现有不符合土建、安装工艺要点的设计要及时和设计人员进行沟通并修改设计。目前由于设计任务繁重,设计人员按陈旧工艺设计时有发生,相关专业人员在图纸会审时要认真审核,发现设计中有陈旧工艺时应及时和设计人员沟通,并督促变更设计方案。

三、全要素管理、全过程控制、全方位比较。由以往传统的专业化管理模式向全要素管理转变,实行闭环管理,做到有安排、有检查、有结果;在每一个项目中搭建平台,量化考核,对各参建单位进行同类评比排序,激励先进,督促落后。要强化施工过程控制,严格按照工艺要点进行控制,发现有违反工艺要点要求的施工项目要及时制止并限期整改。

四、落实工艺要点、治理消除通病,严格按标准进行整改。各在建单位要加强工艺要点的宣贯力度,使施工人员能够熟悉施工工艺,自觉按照工艺要点的要求进行施工。对检查出的问题,要积极协调妥善实施,要严格标准、严格质量逐项落实。

目前,大唐河南分公司所管理各在建项目,都在精心组织、认真策划,严格控制安全、工期、质量、造价,确保按期高标准完成投产任务。霍锐

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017