注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

团结协助共保机组安全稳定运行  

2008-02-21 14:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

团结协助共保机组安全稳定运行

――记曹启明在#2机组6KV IIA段进行PT异常处理

2008年02月19日 09:00 设备与工程管理部电控班厂用组技术员曹启明同志在就地巡检过程中发现#2机6kV工作ⅡA段工作电源进线PT处有较大的异音,经进一步检查确认,发现该PT的电压和频率没有变化,二次回路无异常,他确定异音是发生在PT本体某处。他立即向班长及专业高管汇报,在本着设备与工程管理部长的“安全生产不放过任何一个可疑点”的要求下,大家经过商议需要退出该进线PT运行进行处理。

按照公司要求,发电部电气专业高管、设备与工程管理部电控专业高管、电控班主要技术人员共同商议缺陷处理过程中的安全措施,发电部同时制定了《6kV工作ⅡA段工作电源进线PT异音处理方案》和典型操作票。

14:45退出快切装置压板,将PT停运。经过电气一次点检员和安阳电气维护人员共同检查,发现B相避雷器一螺丝松动,将其拧紧后投运PT,异音消失,恢复系统正常运行。在此次PT异音处理的过程中,正是维护人员认真,各专业之间、各部门之间团结协作,才确保了机组安全稳定的运行。

我们正处在一个奋进、创新的时代,这个时代赋予我们每个人一种甘于奉献的精神品质,在社会文明进程的每一履行进中,也实现着每一个人的价值。一个人的价值体现在何处?在我们这个时代,就真正体现在每一个平凡的工作岗位中。在推崇集体价值意识的同时,个人价值的实现也是我们精神生活中不可缺少的。企业的真正强大,应该是由无数个人价值实现的积累、堆砌、结合,这才是一个时代进步的标志。而今,曹启明和他的同事们正继续新的征程,在平凡的岗位上铸就新的辉煌。

安全形势局面有所好转的今天,怎样保住来之不易的成果,就要靠我们大家齐心协力,精心维护和操作。在此次PT异音处理的过程中,正是由于发电部电气专业、设备与工程管理部电控、电气专业和安电项目部电气队等各级人员积极配合和协商,各专业之间、各部门之间团结协作,才能及时顺利的使设备缺陷得到消除,运行和维护流程和谐畅通,才能确保机组安全稳定的运行。

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017