注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

安全分析会会议纪要(2008年1月)  

2008-02-21 10:23:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008年2月19日10:30在四楼会议室召开了公司1月份安全分析会。李保水副总经理受丁霞总经理委托主持会议,卢超总经理助理和王杰副总工程师参加会议,各部门及外委单位主要负责人、高级主管和部分生产骨干参加了会议。

会议通报了2008年1月份安全生产情况,对1月份安全生产中出现的问题进行了分析,并对2月份和2008年全年安全生产重点工作进行了布置,现纪要如下:

一、安全生产主要情况

截止到2008年1月31日,公司本年度实现安全运行31天,累计安全运行2233天,#1机组挂网运行317天,#2机组挂网运行111天。

2008年1月份未发生生产事故和一类障碍,发生二类障碍2起,安全生产形势相对平稳。

二、公司领导对安全生产工作的指示

1、本次会议各部门汇报材料质量均有提高,特别是设备部的汇报材料提出了问题并制订了解决问题的措施,较为翔实,特提出表扬。

2、去年安全生产形势较好,不安全事件相对减少并实现了#1、2机组的长周期运行,1月份的灾难性天气中虽然燃料、干灰和灰管线方面出现了一些问题,但各部门组织得力,各级领导以身作则、全力以赴,保证了主设备的安全稳定运行。发电部、设备部、安监部、安电项目部、物资部、联达公司、燃料采购部和总经部等部门及外委单位均在抗击五十年一遇的雪灾中为安全生产做出了应有的贡献,安监部要对此进行总结,对有突出贡献的个人和部门要进行表彰和奖励,另外,各部门要认真总结本次防寒防冻工的经验和教训,做好日后的防寒防冻工作。

3、1月份以来设备健康状况不容乐观,缺陷数量有所上升并发生了2起二类障碍,暴露出设备和运行和管理方面存在的问题,设备部、发电部和外委单位要进一步努力,夯实设备基础,并积极进行反违章,加强考核和管理。

4、各部门反映的主要问题中,发电部要加强接地线的规范管理,并组织人员学习接地线引起的恶性人身和设备事故案例,加强执行力,分级管理,层层落实责任制;安监部和各责任部门要加强对工作票,特别是燃料专业和动火工作票的管理,消除隐患;设备部要加强技术监控尤其是化学监督、金属监督和绝缘监督这三项对设备影响大的监督工作,分级管理,落实各环节、各岗位和各自然人的责任,建立畅通的信息的反应和反馈渠道,制定解决问题的措施并落到实处;要认真分析和总结定期工作,掌握规律,及时调整定期工作周期。

5、2008年要重点做好以下安全生产工作,一是加强“两票三制”管理,做好新工作票管理办法的准备、推广、落实和设备定期试验轮换工作,发电部牵头,设备部配合做好定期试验轮换制度的修订;二是加强技术管理,做好数据分析和专业间的配合工作,量化技术管理;三是加强点检定修管理,特别是辅助专业如燃料系统、脱硫系统和干除灰系统等外围系统的点检定修工作,突出点检员的设备管理中心地位,加强点检员的技术力量、责任感,落实责任制,并加强对点检员的技术培训,细化、标准化日常点检、数据分析和消缺工作,同时认真分析、总结和完善定期工作,实现设备可控在控;四是做好重要保护和自动的管理,将热工专业和电气二次专业一样严格管理,每个元器件均明确责任人、检查周期和试验标准,落实责任制;五是强化设备异动、退役和再鉴定管理,在设备异动、退役和保护退出后要制定并落实事故预防措施,检修人员要树立“一次把工作做好”的理念,点检员做好W、H点等重要检修环节的监督,发电部则做好检修配合和再鉴定的把关工作,不合格设备不能投运;六是加强安全监督体系作用,各部门要挑选责任心强、技术水平高的人员担任安全员(本月将兼职安全员名单报安监部)并充分发挥兼职安全员的作用,部门和安全专项奖要向兼职安全员倾斜,并做到责权利相结合;七是落实国家和上级要求,将节能减排摆至与安全生产同等重要地位,加大工作力度,重点做好大修主机揭缸汽封改造和脱硫系统运行及检修工作;八是高度重视生产每个环节的管理,加大辅助系统的运行和检修管理;九是加大二期的生产准备工作,在做好一期安全生产工作的同时生产准备要跟上二期工程进度,发电部要合理调配人员并进行针对性的培训,做好系统图和运行规程的准备工作,设备部机控、炉控和继保人员要参与二期试运的全过程,做好检修工艺规程和作业指导书等准备工作;十是进一步完善各种预案,要完备并具有指导性和可操作性,达到拿来即能用的要求;十一是做好生产现场的6S工作,要与标准化检修、现场设施标准化和个人职业素养提升结合起来;十二是做好人资部绩效考核推行的配合工作,要结合岗位职责量化绩效考核指标,完善生产部门的激励约束机制。

  评论这张
 
阅读(842)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017