注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

国家电网公司召开加强火电、抽水蓄能机组管理工作会议 15个火电、蓄能电站划入  

2008-01-03 09:49:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月20日,国家电网公司召开加强火电、抽水蓄能机组管理工作会议,决定将各网省公司所属的15家火电和抽水蓄能电厂(站)全部划入国网新源公司实施集中管理,旨在促进国家电网公司发展方式转变,提高整体运营效率和效益,发挥专业管理优势。划转国网新源公司实施集中管理的火电厂和抽水蓄能电站合计装机容量为1009.4万千瓦。国家电网公司党组成员、副总经理舒印彪出席会议并作重要讲话。会议通报了国家电网公司加强火电、抽水蓄能机组管理实施方案。
    国家电网公司总经理助理兼体改办主任刘肇绍主持会议、副总工程师兼产业发展部主任崔继纯、安监部主任燕福龙、生产部主任王益民、人资部主任许世辉,发展部副主任潘尔生、财务部副主任朱光超、人事董事部副主任李凯,国网新源公司董事长、党组书记林铭山,国网新源公司总经理、党组副书记秦启根,国网新源公司党组成员、副总经理高苏杰、李燕芳,国网新源公司党组成员、纪检组长董云鹏,与划转电厂有关的网省公司的主管领导,安生、财务、劳资部门负责人,划转电厂单位党政主要负责人,新源公司部门负责人等参加会议。
    舒印彪指出,要深刻认识发电资产实施集中管理的重要意义。发电资产集中管理,是国家电网公司党组适应国家产业政策和发展战略的需要,按照“集团化运作、专业化管理、集约化发展、标准化建设”的要求,全面落实科学发展观、增强集团运作能力的重要举措。发电资产实施集中管理,可充分发挥新源公司专业管理优势,有利于提高电厂运营管理水平,有利于电厂的健康持续发展,有利于职工队伍的稳定,对提高公司的盈利能力、发展能力和总部调控能力,对建设“一强三优”现代公司,促进国家电网公司管理上新台阶都具有十分重要的意义。
    舒印彪强调,各单位要树立大局意识、责任意识,充分认识平稳交接的重要性,精心组织,落实责任,按照公司统一部署,扎扎实实做好每一个环节的工作,确保安全生产稳定、职工队伍和效益稳定,确保划转移交工作顺利进行。一是高度重视,切实加强组织领导。划转移交工作要在公司领导小组的统一领导下,在牵头部门的组织和各有关部门的专业指导下认真开展。二是分工负责,确保移交顺利进行。本次发电资产划转移交工作将分两个阶段进行,第一阶段,2007年12月1日24时,完成企业安全生产、经营管理、干部和组织关系移交工作;第二阶段,2008年3月底前,完成企业劳动工资保险、资产和财务等的划转移交工作。三是稳妥操作,确保移交电厂的安全生产稳定、职工队伍和效益稳定。
    舒印彪要求,新源公司要实现电厂管理水平上新台阶,加快国家电网公司发展。完成电厂(站)划转后,新源公司可控装机容量将达到1922.1万千瓦,总资产400多亿元,企业具有良好的发展前景,也为电厂干部职工的成长提供了更大的平台。新源公司要充分发挥现有资源优势和专业优势,提高电厂的安全生产和经营管理水平,优化电厂的建设和运营管理方式,降低生产运营成本,提高资产经营效率,提高市场竞争能力。要理顺管理关系,建立起适应新形势要求的高效、务实、协调的内部管理体制和运营机制,实现管理上新台阶,增强核心竞争力,实现新源公司的健康持续发展。
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017