注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

2008年1月3日  

2008-01-03 21:11:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

政工信息

2008年第1期

(总第8期)

 

党群监察审计部主办                  2008年1月3日

 

 

目  录

 

【大唐政工信息】

●集团公司举办第二届企业文化论坛暨首批企业文化建设示范基地授牌仪式

●分公司召开高管人员专题研讨会

【党群工作】

●公司召开2007年度领导班子民主生活会

● 公司组织召开新党员座谈会

【工会动态】

●公司新员工平安夜里舞动青春

●联达公司欢声笑语迎新年

【支部传真】

●公司各支部召开民主生活会收效明显

【它山之石】

●合山发电公司“大唐杯”劳动竞赛五大趋势结硕果

【大唐政工信息】

 

集团公司举办第二届企业文化论坛暨首批

企业文化建设示范基地授牌仪式

11月16日,集团公司第二届企业文化论坛暨首批企业文化建设示范基地授牌仪式在耒阳发电厂举行。论坛的主题是“弘扬特色文化,打造大唐品牌”。集团公司副总经理王琳出席论坛,并为5家获集团公司首批企业文化建设示范基地的企业授牌。

集团公司首批企业文化建设示范基地分别为“和谐文化示范基地”耒阳发电厂、“学习文化示范基地”珲春发电公司、“廉洁文化示范基地”淮南洛河发电厂、“安全文化示范基地”大唐国际张家口发电厂和三门峡发电公司。

      王琳在讲话中对集团公司组建以来企业文化建设工作取得的成果给予了充分肯定,要求系统各企业以十七大精神为统领,牢牢把握企业文化建设主线,继续加强同心文化建设,着力打造大唐文化品牌,充分发挥企业文化的管理功能,实现企业文化建设创新发展。

      王琳指出,打造企业品牌是实施集团公司发展战略的有力保证,要通过特色文化建设赋予品牌持久鲜活的生命力、前所未有的影响力、纵横市场的竞争力;要以继承发展、创新发展的思路加强特色文化建设,使特色文化建设做到全员化、系统化、制度化、实效化。

      论坛上,集团公司思想政治工作部主任王万春作了题为《以文化凝聚力量,以文化铸造品牌,为大唐集团公司进军“世界500强”作出新的贡献》的主题报告。报告回顾了五年来集团公司企业文化建设起步、培育、入位三个阶段的基本情况,总结了集团公司企业文化建设的主要经验,明确了集团公司企业文化建设下一阶段的目标和重点工作。

      5家企业文化建设示范基地的企业代表在论坛上介绍了经验。应邀参加论坛的中国企业文化研究会战略咨询部主任、国内企业文化建设著名专家郭剑对5家企业的特色文化建设进行了点评,并就集团文化建设进行了精彩的阐述。

      参加论坛的集团公司人力资源部、安全生产部代表分别就如何建设有特色的人才文化、安全文化提出了建议。

      湖南分公司党组书记陈学军,集团公司思想政治工作部副主任吴大庆、张奕森,湖南分公司副总经理罗日平,党组纪检组长、工会主席钟伍叁以及系统各分、子公司主管企业文化建设的领导、思想政治工作部门负责人等70余人参加了论坛。

      论坛期间,王琳专程到耒阳发电厂生产现场视察,并参观了各种文体协会活动的展示。与会代表参观了耒电同心广场、雅园、和谐文化展示厅、集邮协会、京剧协会等地。

 


分公司召开高管人员专题研讨会

11月7日,分公司在郑州召开高层管理人员专题研讨会。研讨会采取互动的交流形式,促进高管人员深层次地考虑问题,开放式地寻找解决问题的方法。分公司党组书记、总经理寇炳恩出席研讨会并做了重要讲话,党组成员、副总经理陈会平、苏民、陈榕出席了会议并针对分管的工作进行点评,分公司所管理各单位党政一把手、部分筹建项目负责人及本部各部门负责人参加了研讨。

寇炳恩总经理在会议上提出:各单位要有明确的中长期奋斗目标;企业领导要有强烈的责任心和上进心,建立有特色的企业氛围;在观念与行为上要与时俱进,持续改进;领导人员要善于反思勇于进取,自我否定;企业领导要带头人垂范,督导全体员工全力以赴,恪尽职守;标准的高低决定执行力的效果,要正确理解制度,严格落实,及时修订。

为了开好本次研讨会,分公司事先组织对企业领导进行了问卷调查,分公司领导亲自拟定研讨题目,提前公布题目让大家充分准备,同时从清华大学聘请专家给予现场指导。与会人员围绕“如何提高分公司系统全体干部职工的执行力,正确处理习惯性管理、创新管理与提高执行力的辩证关系”等议题进行了深入地探讨。

 

【党群工作】

 

公司召开2007年度领导班子民主生活会

按照集团公司党组“关于召开2007年度集团公司系统领导班子民主生活会的通知”和分公司“关于召开企业领导班子民主生活会的通知”精神,大唐信阳华豫发电公司2007年度领导班子民主生活会于2007年12月20日召开。公司领导班子成员除李保水、王朝子二同志因公出差外,其他班子成员全部参加了会议。会议由公司党委书记白献锁主持,大唐河南分公司人力资源部副主任李伟同志到会给予了指导。

按照集团公司民主生活会议题的要求,结合党内外群众的意见和建议,党委确定本次民主生活会的主题为:落实科学发展观、寻求企业新的发展思路、推进和谐企业建设。

班子成员在生活会上开诚布公、畅所欲言,客观地、实事求是地总结了自身存在的问题和不足,认真开展了批评与自我批评,统一了思想。

 

 

李主任对会议召开情况进行了讲评,认为党委重视,班

子各位成员准备充分,会议开得比较成功,达到了预期目的。希望针对查找出的问题和员工的意见、建议,认真整改。

 

公司组织召开新党员座谈会

为深入学习贯彻党的十七大精神,贯彻落实公司党员大会精神,动员新党员加强对党的基本知识的学习,自觉履行党员的权利和义务,积极投身于公司的建设和发展中,在工作、学习的实践中发挥党员的先锋模范带头作用,12月17日下午,党群监察审计部在公司二楼会议室组织召开了新党员座谈会,公司近两年新发展党员、2007年进厂的新员工党员共15名同志参加了座谈会,同时,邀请了部分入党积极分子参加了会议。

座谈会由党群监察审计部副部长蔡建国主持。蔡建国同志首先简要回顾了公司一年来的发展变化,在公司领导班子的带领下,公司在转变员工思想观念、提高执行力和团队精神、贯彻“四个凡事”和“每天追求卓越、即时付诸行动”理念的活动中,在安全管理、经营管理、生产技术管理和二期工程建设等各项工作中取得了显著的成绩。希望大家进一步提高党性修养,加强对党的基本知识的学习,从思想上、工作上、学习上适应公司发展的大好形势,为实现公司又好又快发展发挥好先锋模范带头作用,为党旗增辉。

参加会议的新党员和入党积极分子在座谈中,畅谈了对企业的认识和感受,表达了对企业发展的信心和尽快成为合格的现代企业员工、争取早日加入党组织、争当优秀共产党员的决心。

会后,新党员面对党旗,进行了庄严的入党宣誓。

 

 

【工会动态】

 

公司新员工平安夜里舞动青春

圣诞平安夜,青春燃激情。12月24日晚,公司工会、团委组织2007届新员工举办了一场以“舞动青春、共享和谐”为主题的狂欢舞会。

  随着主持人的号召,员工们纷纷加入舞动的队伍,炫目的彩灯、动感的音乐、飞扬的舞步组成青春活力的舞台。不少员工放下矜持投身舞池,现学现跳,享受着欢乐。新员工们和着节拍尽情舞动,释放活力,燃烧激情,度过了一个美好而难忘的平安之夜。

  2007年,公司着眼二期人才储备,从各大专院校招聘新员工50余名,为近年来招聘人数最多的一次。为了让身处异地的新员工感受到家的温暖,公司多次专题研究新员工问题,为他们创造了舒适的生活环境,安排了针对性、实效性强的学习培训,开展了丰富多彩的业余活动,给予了他们无微不至的关怀,使新员工尽快适应了新环境、融入到新集体,以更足的干劲投入到新一年的工作中去。

 

联达公司欢声笑语迎新年

2007年12月29日,联达公司办公区院内处处洋溢着节日的气氛,来自该公司生产、机关各部门的干部员工齐聚一堂,兴致勃勃地加入到跳绳、踢毽子、掷飞镖、拴脚集体行走等趣味娱乐活动中,在欢声笑语中迎接新一年的到来。

  活动场上,女职工们将一根根跳绳挥舞得虎虎生风,一次次矫健的穿行跳跃不断引来观众的喝彩;踢毽子活动也是女职工的强项,毽球被她们盘绕在腿脚间,上下翻飞,好似一只只轻盈的蝴蝶高引低就,灵动异常;投掷飞镖的场地上几乎是清一色的男职工,投掷出高分的洋洋自得、喜不自胜,

分数不高的摩拳擦掌、毫不示弱。

在最激动人心的集体行走项目中,共有9支队伍参赛,

每队由5人站成一列,以绳索分别捆绑左右双腿,最先跑完固定距离者获胜。参赛职工个个情绪高涨,奋勇争先,嘹亮的号声、欢快的笑容充满了整个活动场地。

  这些以欢快、团结、和谐、趣味为主题的娱乐活动,为辛苦工作了一年的职工们提供了一个休整放松的机会和相互交流的平台,不仅丰富了生活,鼓舞了士气,并给大家带去了欢乐、祥和、温馨的祝福。

 

【支部传真】

 

公司各支部召开民主生活会收效明显

按照公司党委关于召开2007年度支部民主生活会的通知要求,各支部分别召开了以“加强作风建设,进一步提高执行力”为主题的民主生活会。

会上,各支部以党的十七大精神和科学发展观为指导,紧紧围绕公司扭亏增盈和二期工程建设这一中心工作,结合一年来的工作实际,回顾了在廉政建设、执行力等方面取得的成绩,认真查找了思想观念、工作作风、精神状态、廉洁自律及执行力等方面存在的差距和不足,对于落实“八个坚持、八个反对”和树立八个方面的良好风气存在的不足和问题,认真展开了批评与自我批评。同时就如何更好地开展工作提出了合理化建议。

会前,各党支部均广泛征求了党内外群众的意见和建议,支部民主生活会达到了沟通思想,坦诚相见的目的,促进了各支部成员工作上的相互支持和感情上的融洽,取得了预期的效果。

 

【它山之石】

 

合山发电公司“大唐杯”劳动竞赛五大趋势结硕果

随着形势发展的变化,劳动竞赛会在不同时期显示出不同的特性。在新时期,企业要建立产权清晰、权责明确、管理科学的现代企业制度,健全企业法人治理结构,成为市场竞争主体。劳动竞赛的基本任务、工作重点和实施方式,也应作新的调整和改进,才能满足形势发展的客观要求,最大限度地发挥劳动竞赛的作用。那么,企业在体制的变革中如何创新竞赛工作,确保劳动竞赛活动取得实效,大唐桂冠合山发电有限公司走过了40年的风雨,总结摸索走出了自己的竞赛之道。

  向市场经济方面延伸。开展劳动竞赛的目的,是为了提高企业经济效益,只有狠抓落实,注重实效,劳动竞赛才能真正发挥作用,展示其强大的生命力,如运行分会开展的小指标节能竞赛,使该公司2006年比2005年节约资金4531万元。在燃料分场开展的以“保质、保量,促目标”为重点的攻关系列竞赛中,2006年完成燃煤购进393.47万吨,库存原煤6.86万吨;供电平均煤耗较年度计划低8克/千瓦时,同比下降12克/千瓦时,按相同电量测算节约标煤3.4万吨,节约燃料成本达1740多万元。今年1月至10月底,该公司在小指标节能竞赛活动中,共节约盐酸65.5吨、碱26.9吨,为公司降低成本达7.3万多元。

  向技术创新方面延伸。该公司大力推进群众性QC活动,将活动与每年先进集体和先进个人评比结合起来,与骨干员工评聘结合起来,调动了全厂员工开展QC活动的积极性。2005年以来,该公司围绕解决生产经营中的难点、重点问题,广泛开展群众性的经济技术创新和QC攻关活动,共申报创新改进项目和QC活动成果83项,其中有5项QC项目获国家、省、市级先进奖和优秀奖。同时,该公司成立了60多个创新和QC攻关小组,制定具体实施方案,认真抓落实。通过群众性的科技创新和QC攻关,共解决影响生产经营、技术、质量、设备、技改和节能降耗等方面重点、难点问题160多个,为公司创造经济效益数百万元。

  向精神文明建设方面延伸。在组织开展劳动竞赛工作中,该公司不仅做好劳动模范的评选和表彰工作,而且通过多种形式,动用多种宣传手段,大力弘扬劳模精神,发挥榜样的力量。2005年以来,该公司评选出一大批区、市劳动模范,其中李明月被光荣地评为全国劳模。该公司利用厂内电视、网络、报刊等媒体广泛宣传他们的先进事迹,他们崇高的思想境界、无私的奉献精神、精湛的操作技艺在员工中广为传诵。榜样的力量教育和带动了全体员工敬业爱岗,掀起了“比、学、赶、帮、超”的竞赛热潮,涌现出了更多的先进典型,员工整体素质得到不断提高。2006年,该公司在广西来宾市员工焊接技能比赛中,囊括了个人前三名及团体第一名奖;检修分会的邓嵘在集团公司维修电工技能大赛中获第十名的成绩,被集团公司授予技术能手称号;多经分会运输公司陆猛司机荣获自治区优秀驾驶员称号。

  向促进安全文明生产延伸。企业开展安全劳动竞赛活动,是提高广大员工劳动积极性和生产技能的有效方式,是工会介入企业安全生产的切入点、突破口,也是加强安全教育、提高员工整体安全水平的好方法。

  提合理化建议是企业挖掘内部潜力、发挥主人翁精神的一种群众性经济技术工作,没有主人翁的责任感是办不到的,没有一定的业务技术知识和企业管理知识也是办不到的。为此,该公司坚持每年结合生产经营中的重点、难点开展合理化建议活动,如在燃料成本增加时,组织开展“我为节能献一计”活动;在安全生产形势出现波动时,组织开展“找一条安全隐患”活动。合理化建议活动既增强了广大员工的主人翁责任感,进而积极开展创造性的劳动,也使广大员工在这项活动中进行自我学习、自我完善、自我提高,提高了员工队伍的整体素质和企业的经济效益。在2006年的合理建议活动中,该公司共收到员工合理化建议300 多条,这些合理化建议经评审小组评审,并安排有关部门改进、实施,对公司的安全文明生产、节能降耗工作起到了促进作用。

  向多种形式展开延伸。在开展常规劳动竞赛的同时,该公司工会每年都拨资金支持各分会组织员工参加不同工种、不同层次、形式多样的操作技术大比武,检验员工学技术、练本领的成果。如检修分会热工分场组织设备模拟调试比赛、锅炉分场组织设备找中心比赛、电气分场组织电气控制回路安装比赛、汽机分场组织工件测量比赛、机修分场组织机械识图比赛、电检焊接队组织焊接比赛等,燃料分会举办桥式起重机操作比赛、电工技术比武、煤质目测比赛,多经分会中阳总经部开展的拆安轮胎技术比赛,医务所开展心肺复苏技术比赛,物业公司开展“物业管理知识”抢答赛,彩格公司开展焊接比赛,机关分会举办电脑知识竞赛等等,参加技术比武人数达3000多人次。通过开展这些竞赛活动,激发了员工学技术、学业务的热情,提高了员工的业务技术素质,增强了员工竞争力,更好地为企业服务。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017