注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

激扬青春 与企业同发展  

2008-01-25 16:04:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

企业是一个大舞台,也是一个大熔炉,每一个员工的生存与发展都依托于她,于舞台上的演绎,也于熔炉中的锤炼。青春是美丽的季节,充满着诗意而不缺乏拼搏的激情,时尚浪漫而又饱含着奋斗的艰辛。把青春融汇到企业中、事业中,这样的青春就不会远去,而这份事业也必将在岁月的历练中折射出耀眼的光芒!

每个人都有对事业的追求和对实现自身价值的渴望,在短暂而充实的工作中,我深深认识到,不经历风雨,长不成大树;不经受磨炼,难以炼成钢铁。刚走向社会,踏入工作岗位的时候,我曾经失落和茫然,感觉现实不尽如人意,感觉离梦想总是有一些距离,于是在工作上找不到自己的定位,甚至有时对待工作不够热情和执着,陷入困惑之中,但当我慢慢的融入到国电这个大家庭后,在参与了公司开展的“创新管理、促进发展”和“转变作风,提高素质”的年度活动后,在“真诚、专注、高效、创新”的企业精神这种良好的企业文化氛围下,在学习“三个代表”重要思想理论、党的十六大精神、国家电网公司一届一次职代会精神以及习树立正确的世界观、人生观、价值观后,我深深的被触动了,我强烈的感觉到了如果在工作上没有责任感,没有进取精神,那么面对激烈的竞争形式,面对科技进步日新月异、社会改革日益深化的社会,将被企业所淘汰,如果现在不付出、不创造、不追求,青春必然在似水年华中渐渐老去,因此,我告诫自己,“只要你是金子,就能放光,只要你斗志昂扬的面对生活、面对工作,你就会有所获得。”路漫漫其修远兮,吾将上下而求索···渐渐的,我重拾自信,以饱满进取心和责任心去对待工作,虽然我只是一名办公室的工作人员,但是我深刻的认识到,办公室是企业工作的窗口,因此应该以更高、更严的标准要求自己,要从小事做起,认真督办好各种事项,协调好各部门的工作,加强管理,与企业同甘苦、共命运、同喜、同忧、同舟共济,做对企业、对社会有用的人。

刘振亚总经理在共青团国网公司第一次代表大会上号召我们青年人要具有坚忍不拔的意志品质,敢于创新、甘于奉献,希望我们在不平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,展现出当代青年的优良作风和精神风貌。我深深感到,虽然我们生于不同的年代,工作在不同的岗位,但我们拥有一个共同的家——国电,我们信守同样的企业精神,有着同样的奉献承诺,有幸在国电这个大家庭中学习、锻炼和服务,那么我们就一定有着实现自我价值,回报企业回报社会的机会。

“十一五”是我们企业加快发展的重要战略机遇期,也是承前启后,继往开来的转折点,将会有一大批项目等着我们去建设,有一系列技术等着我们去攻关,有一大片市场等着我们去开拓,有一整套的经验等着我们去探索,需要我们去奋斗的还有很多很多···前方也许艰难险阻,只有努力前行,不断的追求卓越,真诚回报,释放青春能量,与企业同发展,才能实现我们的青春梦想;我们的岗位也许很平凡,但是平凡就是一种伟大,在平凡的岗位付出,为国电的事业付出,才能实现“一强三优”现代公司和创建和谐企业的目标。我作为一名青年党员,一名团干,我感觉自己有一种强烈的责任感和使命感,今后,我将继续尽心尽责、全心全力的做好自己的本职工作,开拓性地、创造性地完成企业分配给自己的各项任务,与企业共发展,与企业同成长,同时,认真做好共青团的工作,协助党组织将青年团员团结在党周围,围绕企业的生产经营开展特色活动,促进企业的健康发展,以实现自己的青春梦想。

我们的青春是有限的,有限的青春因为我们的奉献变得充实、久远。只有这样才能让我们感到人生的价值,生命的精彩与乐趣。让体会和感受幸福着我们的精神和灵魂,让我们紧跟企业的脚步,共同把目光投向未来,积极应对新的挑战,携手并进、并肩战斗,顽强拼搏,与企业共同成长、发展,用我们浓浓的敬业之心和奉献之情,努力把我们的企业建设成为集团化、国际化、服务型、具有国际知名品牌和竞争力的现代企业,使我们的工作更加出色,青春更加生动,生命更加精彩!

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017