注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

总公司2007年十大新闻  

2008-01-25 15:54:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.  公司党建和精神文明建设结硕果
    4月10日,中国共产党国网新源公司直属第一次代表大会在北京召开,对于进一步加强公司党的工作,团结带领广大干部员工,建设“三优两化一核心”现代企业集团、创建和谐新源,具有十分重要的意义。
    “五•一”前夕,公司被中央国家机关精神文明建设协调领导小组授予“二〇〇六年中央国家机关文明单位”称号,这是公司成立以来获得的首个国家级荣誉。
2.  国际能源合作取得积极成果
    5月11日,公司与奥地利水电公司签订交流与合作备忘录。
    8月15日,时任公司总经理崔继纯在柬埔寨分别拜会柬埔寨首相洪森、工矿能源部部长苏•赛(SUY SEM),双方就公司在柬埔寨投资的基里隆Ш号水电站项目进行了深入交谈。9月5日,公司作为中国国家电网公司国际电源项目对外投资平台,准备实施的第一个境外投资项目——柬埔寨基里隆Ш号水电站项目获得国家发改委核准。
    12月28日,塔吉克斯坦努列克水电站改造项目内部评审会在北京召开并通过,为开展项目后续工作奠定了基础。
3.  抽水蓄能电站建设和电价取得突破
    6月29日,山东泰安抽水蓄能电站4台机组全部并网发电;7月,国家发改委批复泰安抽水蓄能电站租赁电价;9月24日,华东琅琊山抽水蓄能电站4台机组全部投运;11月23日,公司与山东电力集团公司正式签订泰安抽水蓄能电站租赁协议,为电站正常运营奠定了坚实基础。
4.  白马300MW循环流化床锅炉示范电站项目通过国家工程技术研究与实践项目技术评审
    7月27日,由中国电机工程学会组织的“我国首座300MW循环流化床锅炉示范电站工程技术研究与实践项目技术评审会”在内江召开。评审组认为:白马300MW循环流化床锅炉示范电站项目的完成,使我国掌握了目前世界上技术先进、容量最大的循环流化床锅炉设计制造、电站系统设计、安装调试、机组运行管理的技术,打破世界循环流化床锅炉不能大型化的屏障,电站总体工程技术水平进入国际先进行列。
    12月9日—10日,白马300MW循环流化床锅炉示范电站项目通过四川省发改委组织的竣工预验收.
5.  公司“百问百查”活动深入开展,节能降耗和环保工作成绩显著
    公司认真组织开展安全生产和优质服务“百问百查”活动,总部及所属单位均结合实际制定实施方案,活动内容形式多样。10月14日—21日,公司组织开展了“百问百查”活动联合督查,进一步推动公司“百问百查”活动深入开展,提高安全生产水平,为实现公司全年安全生产目标提供有力保障。
    提前全面完成国家电网公司下达的节能减排目标任务,2007年度公司投入减排资金近2亿元,主要用于脱硫改造、除尘器改造、除灰系统改造、废水处理项目,每年可减排二氧化硫6.5万吨。
6.  公司自主完成水电工程关键工艺 
    11月9日,公司所属宝泉抽水蓄能电站上水库沥青混凝土防渗面板工程竣工。这是我国第一个自主设计、施工的水电工程沥青混凝土防渗面板工程。11月28日,宝泉抽水蓄能电站下水库工程顺利完工,坝高107.5米的下水库大坝建成投入使用,创造了我国浆砌石重力坝的高度新纪录。
7.  国家电网公司系统15个火电、蓄能电站划入公司实施集约化管理
    11月20日,国家电网公司召开加强火电、抽水蓄能机组管理工作会议,决定将各网省公司所属的15家火电和抽水蓄能电厂(站),可控装机容量946.4万千瓦全部划入新源公司实施集约化管理。新源公司可控装机容量(含运行及在建)达到1927万千瓦,总资产441亿元(均不含“647”电厂)。
8.  国家电网公司党组对公司领导班子进行调整
    11月20日,公司召开领导班子调整宣布会议。国家电网公司党组任命林铭山为公司董事长、党组书记,秦启根为公司总经理、党组副书记。公司原董事长、总经理、党组副书记崔继纯调任国家电网公司副总工程师兼产业发展部主任。
9.  647万千瓦发电资产出售主体工作完成
    12月23日,由电监会主持,林铭山董事长代表公司分别与华能集团、大唐集团、华电集团、国电集团、中电投集团、神华集团和湖南湘投控股集团有限公司等有关股权拟受方签署“647万千瓦发电资产相关电厂安全生产责任及管理权转移协议”,先行办理647项目相关电厂安全生产、经营管理和领导班子的移交,确保电厂正常生产经营秩序和职工稳定,标志着647万千瓦发电资产出售主体工作完成。
10.  公司风电开发建设取得新突破
    继公司风电建设完成重组、参股两步走之后,12月31日,公司控股的首个风电项目——内蒙古杭锦旗伊和乌素风电场一期4.95万千瓦工程首批机组并网发电,实现当年立项、当年核准、当年开工、当年投产、当年批复电价,创造了国内风电建设投资低、进度快、质量高、投产即有效益的新纪录。伊和乌素风电场总容量为20万千瓦,一期安装66台单机容量750千瓦国产风力发电机组。
    11月6日,公司与内蒙古鄂尔多斯杭锦旗就风能、太阳能等可再生能源项目合作达成共识,将杭锦旗区域建设成为新源公司的风电基地,争取2008年在杭锦旗区域实现核准开工20万千瓦风电项目。
    12月27日,公司与国内风机制造业龙头企业——新疆金风科技股份有限公司签署风电项目战略开发合作协议, 为公司今后风电事业的发展奠定了基础
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017