注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

西龙池蜗壳水压试验  

2008-01-17 21:55:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在中国水电建设集团水电三局西龙池施工局员工的艰苦努力下,该局承建的西龙池抽水蓄能电站08标机电安装3号机组目前已经完成高水头蜗壳水压试验,最高试验压力14.93兆帕,达到世界先进水平。

  蜗壳水压试验是用以检验蜗壳设计合理性、安装质量可靠及实现消除焊接应力、实现蜗壳与钢筋混凝土联合受力的一项重要措施。对于较低水头的蜗壳水压试验从设计到施工水电企业都有较成熟的经验,但在额定水头640米、最高试验压力14.93兆帕的高水头蜗壳水压试验一次性取得成功,在世界同类型电站高水头水压试验中为数不多。 

  西龙池抽水蓄能电站蜗壳水压试验的成功,标志着该局在高水头蜗壳水压试验技术方面取得了宝贵的经验,从而为进一步解决高水头蜗壳水压试验中如高压密封结构设计等一些高难棘手的技术问题提供了一个成功的借鉴经验,为提升企业核心竞争力作出积极的贡献。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017