注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

songxuqiang888的博客

 
 
 

日志

 
 

冬季雨雪天气施工要求  

2008-01-17 13:23:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各施工单位:

    目前我工地已进入冬季最寒冷施工期,雨雪过后,施工现场出现多处基坑积水和局部塌方,脚手架钢结构有积雪等现象,为确保施工安全,坚决遏制事故发生,现提出以下要求:

1.进入施工现场时作业人员精力要高度集中,不得做与工作无关的事。

2.对存有积水的基坑及时抽水,作业时加强对基坑周边的安全监护。

3.脚手架,钢结构等上的积雪及时清扫。

4.严格按照冬季施工安全措施和深基坑施工要求进行施工。

5.高空作业必须规范悬挂安全带和穿防滑鞋,以免因滑倒造成的高空跌落事故。

6.路面积雪或结冰时,要时刻注意脚下,小步行进,防止滑倒跌伤。

7.施工面积雪或结冰时,施工人员不得穿硬底鞋,双手不得插入衣袋或袖笼内,以保持身体平衡;

8.风雪天气时,帽沿不要过低,要保持视线良好;

9.相互之间要互相关心,互相帮助,互相提醒,互相照应;施工现场安全措施未经审批,严禁施工。

10.      夜间进行施工作业时,要采取好保暖措施,防止人员冻伤;风雪及积雪结冰时进行现场施工作业,必须由带班人员进行检查,确认无碍后方可施工;

11.      遇有人员感冒、头痛发烧时,严禁从事现场施工作业。

12.      严禁以饮酒作为取暖手段,酒后进行施工。

13.      施工工器具采取必要的防冻措施。

14.      雨雪天气后,施工单位要将施工作业场所要及时清扫干净,并采取有效措施,以防车辆打滑或人员滑倒。

15.      各施工班组对各自的责任区范围内的所辖设备要制定防寒、防冻、防火安全措施。

16.      施工机械及汽车的水箱应予以保温。停用后,无防冻液的水箱应将水放尽。油箱或容器内的油料冻结时,应采用热水或蒸汽化冻,严禁用火烤化。

17.      汽车及轮式机械在冰雪路面上行驶时应装设防滑链。

 

 

 

安监部、监理部

   二OO八年一月十五日

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017